как посадить черемшу и другие полезные растюшки

Вечер добрый! Появилась идея засадить приствольные круги полезными многолетниками.

Вот первая мысль- черемша. И где её берут? Из семечек выращивают?
Понимаю, что проще было бы в лесу копнуть, но это места надо знать...

И ещё вопрос: подкиньте идей, что ещё полезного можно под деревья сажать?

Читала у Кизимы про землеклубнику. А у нас на Урале есть такой опыт? Поделитесь

Обычную клубнику посадите, у нас у бабушки она под всеми деревьями растет и урожай хороший собирает.

Черемшу выращивают как и другие травки: базилик, укроп, сельдерей... семенами в пакетиках ))) На упаковке есть инструкция как вырастить.

Djinna у нас у бабушки она под всеми деревьями растет

Спасибо, мне как раз такой не книжный опыт нужен!

Svveta На упаковке есть инструкция

Здорово! Только я их в маг-ах ни разу не видела... может плохо смотрела?

Весной у некоторых торговцев черемшой и деленки бывают, я такие посадила. Наверно, можно попросить, чтоб привезли

Bergenya

Хорошая идея

не надо в приствольники. Не удобно это, да и не все плодовые любят.

Соломинка (Darja) Не удобно это, да и не все плодовые любят.

Про не любят я конечно почитаю ещё, но идея мне понравилась.
У меня все приствольные круги выделены камнями. Вот и получается или мульча или полезные растюшки.

люди. а в ящике можно такое разнотравье выращивать дома? лук, черемша, базилик, укроп. петрушка и мята????

Мандрипа Пупа автор темы но идея мне понравилась.

а как кормить/поить дерево. Корни конешно дальше приствольника, но как-то привычнее шланг в приствольник положить не?

jane air выращивать дома

на счет черемши тока сомнения. Она ведь в лесу под деревьями растет. Возможно ей нужна северная сторона и влажность бОльшая

jane air

Мята хорошо корни пускает, потом в горшок. Лук тоже. Я севок сажаю. А остальным солнца нашего может не хватить - тощенькие.
Черемшу сажали в огороде - толку от нее на неделю, сорвали и нет ее. А вот щавель на балконе мне больше понравился. В огороде щавель до снега.

у меня солнечная сторона, почи круглый год жалюзи закрыты до часов 2-3 стабильно + лампы мои тут же. работаю.
воот.
хочу черемши и базилика свежего круглый год.
85 рэ меня жаба давит
а в одном горшке базилик и мята уживутся?
хачу огород развести. и на работе тоже, в кабинете кулинарии

У меня черемша растёт в саду в нескольких местах - у южной стены дома для срезки в начале мая и в малине - для растянутого на месяц потребления. Растение очень цепкое к земле,если не срезать цветы,на будущий год получите массу всходов,а если учитывать,что из одного побега будет пучок - получится сплошное поле черемши. Для деревьев с поверхностными корнями такое укрытие должно понравиться.Но дома выращивать её наверняка нерационально.
землеклубника это видимо земклуника? Хорошее растение,плодоносит обильно,ягоды устойчивы к гнили,сладкие и с послевкусием муската. Морозостойка потрясающе - немного выращиваю в теплице,чтобы полакомиться в мае,там она и зимует вообще без всякого укрытия! Единственный минус - ОЧЕНЬ много усов.

Kvestor

Спасибо,успокоили мой мозг!
Будем искать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы