Лашеналия

Девочки, а есть она у кого-нибудь ? Как за ней ухаживаете - выкапываете каждую осень или она зимует ? Хочу маме послать (хотя и это-то проблема) - или можно купить где и не заморачиваться ?

10 человек посмотрело и ни одному нечего сказать ?????? Ну, хоть что-то типа "первый раз слышу" или "да растет как трава - чё ей будет" , а ?

Ну да, в первый раз слышу И в наших уральских садах такого цветка не видала. Так что сказать нечего. Разве что - привет!

Яяяяяяя Ну да, в первый раз слышу И в наших уральских садах такого цветка не видала. Так что сказать нечего.

Слав те , Хосспади, хоть кто-то отозвался, появилась некоторая определённость. Это луковчиный цветок, по типу мускариков - длинные листья (только пошире и пятнистые) и на ножке - несколько цветочков (только они трубчатые). Цветут весной . Цвета разного - красные, желтые, сиреневые ...

Яяяяяяя Разве что - привет!

и Вам

Ага, я в гугле полюбопытствовала, что это)) В статейке было написано - редкое луковичное комнатное растение... цветет зимой, летом отдыхает)))

Яяяяяяя Ага, я в гугле полюбопытствовала, что это)) В статейке было написано - редкое луковичное комнатное растение...

хммм, первый раз слышу, что оно комнатное, надо же ..... Видимо, да, вымерзнет оно на Урале, а цвести у меня как раз сейчас начинает, а у нас - зима .... А редкое, навенрное, потому, что ему нужен холод для роста и цветения (как крокусам, нарциссам) , а в квартирах этого не обеспечить. Только выгонкой .

Вот мой, расцветает как раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы