петунии....оцвели, пожелтели - посадить ли снова?

Что то на мало в этом году хватила цветения петунии.
А вы садите вновь, если оцветают?

Так уже поздно их сажать. Им солнце нужно, его нет, поэтому уже отцвели. Нынче год такой не урожайный, ни цветов, ни овощей, ни ягод. Ждать весны уже только и все по новой

Djinna Нынче год такой не урожайный, ни цветов, ни овощей, ни ягод.

что то не заметила такого. Ягод море, грибов море, кабачков...

Minolla

Вы серьезно ? В каком направлении у Вас дача? Мы под Первоуральском только слизней нынче помногу собираем.

Djinna

Серьезно.
У нас в Сухом Логу нынче все яблони и груши плодоносят. Огурцов и кабачков много, помидоры жировали, завязались позже. Опять же баклажаны, перцы хорошо растут.
Картошки, свеклы много. Но картошка разных сортов у всех соседей почему-то одинаково невкусная.
Петуния до сих пор цветет, до заморозков будет.
Заново садить, конечно, поздно уже.

хороший урожай, устала консервировать) и овощи (помидоры/огурцы/кабачки), и ягоды. Сливы, облепихи вот сейчас много созревает. Дождливо, конечно, но тепла хватило им, и влаги предостаточно. Слизней, конечно,тоже умотаться.
Северное направление (Балтым). Сажать заново, конечно, поздно.

Djinna

Ого го гошеньки еще какой.
Меня от грибов уже....как бы помягче сказать....и от заготовок:-):-):-) столбняк прям так скажу уже(((
Это часть на фото (дачное), а дома ....другой холодильник и тоже трындец ...
А вот петуньки ага..оцвели быстро. Тоже красотень была.....

Аноним автор темы А вы садите вновь, если оцветают?

нет, моя цветет на балконе.

Та самая Татьяна яблони и груши плодоносят. Огурцов и кабачков много

сад там же у матери.
малины урожай был, сейчас крыжовника много идет.

I am very happy

петуньи загляденье))

эмтиви петуньи загляденье

благодарю. Это частичка балкона, а так весь был в цвету

Интересно, автор, где вы их щас возьмете, повторно садить?
Мои цветут как бешеные и на даче и на балконе. Но у меня сорта такие сидят, что их только мороз остановит)))

Katrin_I сорта такие сидят

например?

Katrin_I их щас возьмете

полно п

Katrin_I

родают на рынках

I am very happy

о боже!!!
слов нет! какие петунии??????
пошла к холодильнику((

Аноним автор темы А вы садите вновь, если оцветают?

Так отцвели не засохли же! Обрезку им устройте и подкормите, через неделю-дней десять опять цвет наберут. Они могут до заморозков цвести, а если домой занести - то пока им не надоест( ранней весной или в феврале начнут активно усыхать) и даже там их можно начернковать и весь год потом балдеть от "быстрых" петуне

На счастье

Пожелтели и сохнут

У меня всю зиму цвели
цветут тут

я у своих регулярно убираю соцветия, которые уже отцвели. Кустики опять как новые. Чуть-чуть подсушиваю, недополиваю. Потом опять в нормальный режим полива перехожу. Цветут по новой. Такая же история и бархатцами.

У меня несколько кустов петуньи жили 3 года. До сильных морозов на застекленном балконе, они небольшой минус переносят. Потом обрезала и они дома тощие ростки давали, в марте обратно на балкон и к апрелю уже все в цветах были.
А сохли и желтели в последнии годы к осени от того что какая-то зараза их одолела типа мучнистой росы, т.к. сыро и прохладно, сохранять нечего. Не знаю цепляется ли она к ним в открытом грунте. Но в округе на клумбах петуньи вовсю цветут и желтеть не собираются

эмтиви , моя цветет на балконе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы