Пересадить малину

Подскажите, как правильно пересадить малину с одного места на другое. Читала, что вроде надо в августе пересаживать. Пишу сюда, потому что нужен личный опыт, с хорошим результатом.

Какой там опыт? Малина ж сорняк, практически. Хоть когда и хоть где ее воткни, она приживется.
Или у Вас какая-то супер-пупер сортовая?

cо старого места не изведете. сорняк она.

Выкапываете со старого места аккуратнее, чтобы сохранить корни. На новом месте садите, земля желательно чтобы с удобрениями была. Полить не забудьте. Вот и всё.

РыбкаЗолотая

Я вчера пересаживала рядами, а то заросли уже. У нее огромная корневая система, замучаетесь выкапывать.

Я все мечтаю высадить малину вдоль забора длинным длинным рядом. У нас растет желтая, хочу еще приобрести где-нибудь крупную красную. Какой сорт посоветуете?
Если мы сейчас ее посадим, то будет ли какой-то урожай на следующий год, или вообще не будет?

Я... автор темы Если мы сейчас ее посадим, то будет ли какой-то урожай на следующий год, или вообще не будет?

это смотря какие побеги вы пересадите. Малина 2х летнее растение. Пересаживать надо только зеленые (этого года) побеги с большой массой корней. Если пересадите только корни, то урожай будет через год

Соломинка (Darja) Пересаживать надо только зеленые (этого года) побеги с большой массой корней. да. побеги обрезать на 1/2 длины лучше.
в посадочную яму насыпать перегною и налить ведро воды)) потом уже сажать и присыпать.

Купите ремонтантную, (например Недосягаемая) она плодоносит на новых побегах, значит в будущем году уже будет плодоносить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы