Домашняя картошка, нужны мнения

Infanta87 автор темы Копать не рано, там юг Челябинской области, она и посажена раньше

вот просто интересно: у вас там сколько Га посажено под картошку, если столько излишков?..
и сколько человек все это обрабатывает? или специально на продажу садите?
это ж склько работы с ней..

У меня знакомые садят много картофеля на продажу,типо домашняя,своя ,но я то знаю как они ее обрабатывают,таи столько химии(((

мы по соседям продавали раньше и картошку и кулубнику. Объявление на 1м этаже и в какую кв. ломиться. Цена должна быть чуть ниже, чем в магазине. Пофиг по большому счету эк.чистая/нет всем, если берут мешок. Главное, чтобы хорошая была.

тоже будут излишки, тему занесла в закладки, напишу как будем выкапывать...Картоха абсолютно без химии, даже колорада в этом году не было. Выкапывать будем по погоде до 10 сентября.

напишите мне у кого картоха будет. мне надо 10 мешков.

barbos даже колорада в этом году не было

а я удивляюсь.. у меня жука не было на картохе, так это у всех не было? а че случилось с полосатым?

У нас в местной газете осенью всегда объявления пишут и ещё на подъездах клеят о продаже картошки, моркови, свёклы в мешках и с доставкой до дома. Но цену указывают дешевле, чем в розницу. Оптом всегда дешевле. Скиньте процентов 20, и будет актуально, я думаю.

Elizabett

я думаю зимой вымерз-снега мало же было..

На 4 базе мешками по 10 руб за кг картошка в субботу была

Elizabett у меня жука не было на картохе, так это в всех не было?

За 20 лет садизма жук был раза два ( новой земли привозили тогда), плохо ему у нас
У соседей тоже не приживается

Orenka плохо ему у нас

каждый год наблюдала.. очень не плохо жилось.. ааа.... кризис у нас.. ту-ту......, сбежал на родину нехай теперь их картоху жрет американскую..

Я бы купила мешочек с доставкой в Академ

Elizabett

У нас ни у кого в округе жука не было, хотя не обрабатываем. Опять же в километре на школьной делянке обожрал всю картошку подчистую.

вчера под Ирбитом продавали картошку по 17 р за кг. К сожалению, не получилось купить. но если у кого излишки - пишите в личку. Возьму не меньше мешка

Рут (белый дракон) местной газете

что за газета? Где смотреть если что осенью?:)

куплю мешка 2 :) желтой рассыпчатой :)

Elizabett а че случилось с полосатым?

сама не уверена, но есть мнение, что жук этот искусственно выведен был. И потому не умеет приспосабливаться к изменениям в окружающей среде. Соответственно нашлась отрава, которая его на корню убила. Ну и плюс якобы картоха вся ГМО нынче, от этого он ее тоже не ест и постепенно вымирает естественным путем:))
еще раз - это не я придумала

barbos колорада в этом году не было. его ни у кого не было
вымерз и вымок)

Я тоже куплю мешочка2

Драгоценная с Ну и плюс якобы картоха вся ГМО нынче, от этого он ее тоже не ест и постепенно вымирает естественным путем:))

не согласна. может у тех кто новые сорта каждый год в магазинах покупает. У нас картошка из поколения в поколение одна и та же садится, один сорт только потеряли и скороспелую садить не стали, тк плохо хранится посадочный материал. и так почти у всех в деревни нашей ))) Люди экспериментируют, но всех кого знаю возвращаются к старой , в итоге у всех одна и та же.

и мне напишите!

Elizabett у меня жука не было на картохе, так это у всех не было? а че случилось с полосатым?

Он не зимой вымерз, а весной - когда по голой уже земле были заморозки до -17.

Тоже нужно 2 мешка картошки.
Лучше с доставкой на Ботанику.
Если у кого-то будут излишки в Горном Щите заберу самовывозом мешков 5.

Хочу картофель 2 мешка.Еще морковь.ЖБИ или Широкая речка.

ТAИС Он не зимой вымерз, а весной - когда по голой уже земле были заморозки до -17.

так ему и надо
значит в следующем году ему не откуда взяться.. не размножался ведь
может отступит эта зараза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы