Сад на Аяти

ДД! Прошу совета у опытных садистов! У нас дача на Аяти (да, далеко, дорога плохая, нет воды, она ужаснго качества даже из скважины в 82 метра,но участок у леса, хороший дом и мноооого земли не заставят его променять), на протяжении 20 лет, сначала мои родители, затем я не можем вырастить яблоню, ну НИКАК!! По науке все делали, по советам бабушки и пр. Столько саженцев пропало (в дички вырастают или мерзнут)! Грешу на почву- торф голимый, но яму роем всегда и расщелачиваем и кладем всякую фигню типа обожженых жестянок и битых кирпичей, ну никак не получается!!! Что не так? Может микроклимат? Сливы тоже не растут и вишни. Может есть кто из тех краев??? Помогите советом.

Причин может быть море.
Вот, например, семечковые не любят косточковых. И наоборот.
Может проблема быть в самих саженцах.
Может- место является точкой холода вашего участка (Прочитала у Кизимы, для самой было открытие).
А у соседей растут?
Как вариант - садить штук 5 в разных местах и разных сортов. Потом лишние убрать.

У меня там дача. Да, яблони у всех погибают. Это связано с близкими грунтовыми водами - когда корни дорастают до них, то начинают гнить и дерево погибает. У меня одно деревце на скале растет, корни по поверхности стелятся, и пока вроде тьфу-тьфу.

Базилика Это связано с близкими грунтовыми водами

Если это точная причина, то проще!
Почитайте именно про это. На сколько я помню, в таких случаях в посадочную яму делают "заправку" из битого красного кирпича и т.д.
Удачи!

аннушка:) автор темы Может микроклимат?

может быть болото? Дядя там сад держал лет 20 - продал не выдержал. дом постояно гниет, проваливается. деревья зимой промерзают, летом гниют. ничего не растет. постоянно дорогу надо засыпать - все уходит под землю. Там испокон веков ужасные сады. В этом году подруге повезли туда дом - дом провалилсч вместе с машиной на дороге ксаду:-)))

Дело в том, что яблони не погибают, а превращаются в дички (точку роста не закрываем).

Кенгуру может быть болото?

у нас участок высокий и никогда его не топит

У нас много-много лет сад был на Аяти. Участок по весне топило. Что-что, а яблоки у нас вчегда были и облепиха. Вам надо брать низкорослые сорта. Яблоня маленькая и корневая у нее маленькая т.е. до воды не достанет. Еще слышала, что лучше садить плодовые деревья на небольшой насыпи. Жесть и железячки ваще семечковым не нужны - их только под косточковые надо. Чтобы плодовка перерождалась в декоративку, такое впервые слышу от вас. Попробуйте привить на дичку тогда плодовку. Ну, возможно с фото будут еще какие варианты, как вашу проблему решить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы