Гладиолусы

Гладиолусы еще даже не выстрелили соцветием. Это уже все, не будет цветов или еще ждать?

Если ботвы мало, то может и не будет ничего в этом году.
Я на сентябрь посмотрела погоду в среднем +20 +22 ..может и зацветут еще.

У меня из 9и кустиков 2а дали соцветия. Но еще надеюсь на сентябрь.

Я поздно посадила. В начале июня, но у меня их много, целая гряда. Столько луковиц дали. Думала к 1сентябры вырастить и отправить ребенка со своими цветами :)

И клубника у меня только пошла :), тоже садила поздно.

Аноним автор темы

Если сажали поздно и сорта еще позднего цветения, то к 1 сентября не получится. Обычно на букеты к 1 сентября, сажают не позже 10 мая.

у меня гладиолусов 2 грядки - штук 60, старалась максимально позднее посадить. чтобы к 1 сентября букет был. Луковицы сортовые, в прошлом году цветы были 1,2-1,5 м.
Цветут уже третью неделю, срезаю по3-5 штук периодически, но соцветия есть. и не по одному. почти у всех.
Думаю, просто земля хорошая. Луковицы из Оби и Метро, выбирала самые экзотические расцветки.

Аноним автор темы В начале июня

Всегда высаживаю до 10 мая, цветут август-сентябрь. Соседские дети все с моими гладиолусами идут в школу)))

versuchen drei максимально позднее посадить

Это когда?

versuchen drei выбирала самые экзотические расцветки.

И зацвели реально такие, какие нарисованы на картинках? Просто любопытно. Думаю, кому верить.

Специалисты, подскажите как выкапываете-обрезаете гладиолусы поподробнее, когда и как? У меня почему-то за зиму луковицы уменьшаются в размерах и на следующий год хилые

КатеринаВ
И зацвели реально такие, какие нарисованы на картинках? Просто любопытно. Думаю, кому верить.

В выходной сфотографирую, завтра должно быть много новых, а срезанные находятся все в разных местах - у меня - фиолетовые, у мамы - зелено-розовые, у свекрови - сиреневые

КатеринаВ Это когда?

Числа 8-10 июня. Но у меня они лежали на лоджии с марта-апреля. как покупала, так и выкладывала. При посадке стрелки из луковиц были 3-10 см, перед посадкой замачивала в слабом растворе марганца.

Я стрелки, которые формируются после 25 августа просто вырезаю. Цвета не будет, но луковица будет больше, и крупнее цвет на будущий год будет

АААААААААА

Как храните?
У меня уже отцветают, но они таких размеров, что в школу не понесешь, дали по две стрелки ботвы, и из каждой по 2-3 соцветия, просто в шоке.
[cit]Аноним автор темы [/
Думаю, ждать бессмысленно уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы