посеять газон поверх старого?

есть у меня газончик, примерно 10 кв.м. Культурный, в смысле сеяли спец травку, сорняки выводили :)
Но есть одна проблема - сеяли мы его немного спонтанно, слой плодородной земли получился 1,5-2 см, чую, что газону его не хватает :(
и появилась шальная мысль - засыпать земелькой прямо поверх текущего и снова засеять.
как считаете - старый газон при этом погибнет или сквозь новую землю прорастет?

ап! все еще жду мнений опытных дачников :)

Мне тоже интересно можно ли так , только площадь значительно больше

Прорастет через слой земли .

Пар и воз Прорастет через слой земли .

планирую сантиметров 10 насыпать, прорастет ли? или сразу сеять новый

У нас так было у родителей в саду. Проросло, но островками. Такой "плешивый" газончик получился. Наверное, лучше посеять сверху еще раз.

Сейте сразу новый.

Я бы на 10 кв/м просто землей подсыпала 2-3 см. и все. Только обязательно катать надо.

Соломинка (Darja) подсыпала 2-3 см.

не мало? про подготовку к посеву пишут "обработайте почву на глубину 10-15 см"

Оль, газону достаточно 10-15см, но у тебя же там не щебенка. Будет мало, повторишь через год

Levёnka автор темы и появилась шальная мысль - засыпать земелькой прямо поверх текущего и снова засеять.

Регулярно по осени сосед так и делает. К концу лета у него часть газона почти вытаптывается. По подсыпает только 2-3 см. И засевает там, где проплешины, по чаще. Весной красивый газончик.

Прорастет если добавить до 2 см земли, если добавляете больше, посейте газон. Сделайте под зиму, весной будет красивый газон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы