про помидоры

а перцы с помидорами нежелательно.

lart у меня одна, длина 15 метров.

EВА У родителей 5 теплиц.

О! Какие же у вас участки! Прям завидую!
Пошла ка я думу думать про вторую теплицу, куда её воткнуть?

Девушки, а вот ещё вопрос такой: срываете вы помидоры на какой стадии зрелости?

Мандрипа Пупа автор темы Девушки, а вот ещё вопрос такой: срываете вы помидоры на какой стадии зрелости?

Если хотите большой урожай, то в стадии технической зрелости. Это побелевшие зеленые или чуть розовые.

Амфисбена перцы с огурцами у меня прекрасно уживаются.

+++

Мандрипа Пупа автор темы Две хватит?
1 под помидоры, 2- огурцы, перцы и по мелочи. Так?

Минимум. У меня ещё маленькая экспериментальная , там дыни, арбузы, фасоль длиннющая как-то росла.

Мандрипа Пупа автор темы О! Какие же у вас участки! Прям завидую!

у меня всего 4 сотки, в "работе" 3 сотки. мне этого хватает.

Мандрипа Пупа автор темы Как умудриться делать заготовки

4 овощебаза

EВА Перцы и огурцы в одной? По моему нельзя.

ёлкакакёлка а перцы с помидорами нежелательно.

все вместе прекрасно растет, одна теплица 10 метров. помидор умотаться. еще сорта нужно выбирать хорошие.

Мандрипа Пупа автор темы Девушки, а вот ещё вопрос такой: срываете вы помидоры на какой стадии зрелости?

как начинают краснеть, можно срывать.

Мандрипа Пупа автор темы Но не интересно! Интересно свои от росточка до банки зимой!

Понимаю. Но тогда не 10 кустиков.
А вот огурцов обычно больше 10-ти и не надо.
Хотя. может, это у моих только так-огурцы плодоносят, как бешеные, а помидоры не сильно-то разбегутся.

Карла_Кларовна Хотя. может, это у моих только так-огурцы плодоносят, как бешеные, а помидоры не сильно-то разбегутся.

И у меня так же. Но последние 2 года усиленно дружу с помидорами- результат есть!

Амфисбена перцы с огурцами у меня прекрасно уживаются.

У нас тоже. Который год вместе.

Мандрипа Пупа автор темы срываете вы помидоры на какой стадии зрелости?

Как только начинают розоветь.

Карла_Кларовна помидоры не сильно-то разбегутся.

Я раздаю соседям помидоры каждый год...

Ну почему у меня не получается с ними подружиться? Третий год только и делаю, что режу у них пасынки, листья каждые выходные и все равно они в зелень уходят! Столько сил и все впустую. В этом году посадила в двух немаленьких теплицах (не целиком, еще плюс перцы и огруцы) - в итоге собрала 2 ведра зеленых и все! Но столько времени убила на обрезку, полив, подвязку, прополку.
Я обрезаю у них пасынки, они снова вырастают на этом же месте! Могут прямо несколько из одной пазухи вылезти. Из земли дополнительные стебли вылезают! Доходит до того, что кисть с помидорками вырастет - потом на ней стебель в длину дальше растет и опять с пасынками! Какое-то наказание мне. До потолка теплицы вырастают. а цветочки высыхают :( листья обрезаю охапками к началу августа, чтобы помидоры росли, толку ноль
Садила и низко- и среднерослые, один фиг :(

Миндалинка Ну почему у меня не получается с ними подружиться?

Вы, наверное, методом тыка идёте? Я таким путём 2 года шла, подсказать было некому. А потом зимой читала кучу статей-книг на эту тему. Учла все свои ошибки. Вырастила много, но зреют по 1-2. Вот и пытаю местных девушек, дальше образовываюсь.

Миндалинка Третий год только и делаю, что режу у них пасынки, листья каждые выходные и все равно они в зелень уходят!

Трясете их по утрам, чтобы опылялись?

Tayra_ Трясете их по утрам, чтобы опылялись?

нет!
Но и цветков на них обычно крайне мало, было бы, что трясти...
склоняюсь к мысли, что все из-за семян - плохие попадаются. Папа у меня тоже не вырастил в этом году ничего путного, а у него и удобрено, и живет на даче на постоянной основе, а не набегами по выходным.
Был как-то год, говорит, все было томатами увешано, а в этом году - все в траву ушло.
Знакомые так вообще семена прямо со своего урожая оставляли из года в год. у них помидорины в полкило, не меньше, были
Как, где семена нормальные достать?

Миндалинка Как, где семена нормальные достать?

Читайте описания, выбирайте крупноплодные сорта. Те, которые вдобавок урожайные. посмотрите интернет магазин солнечный сад, помидоры у них шикарные, описания соответствуют, третий год беру.

Девочки, вот в этот год ппц полнейший! Сначала была жара, от 30 град и выше они завязь не образуют, весь июнь был пустоцвет. В июле залили и ночи холодные стали, чуть пошла завязь, но с такими ночами и влажностью.... К августу фитофтора, к середине уже бурно, сегодня выкосила все нафиг! :( Ну скажите честно, у кого бешеный урожай - вы обозреватели в теплицах держите, или ещё какие хитрости? Сегодня так расстроилась, невозможно всё выглядело, да и помидор всего корзинка, ну неделю назад корзинку неполную собрала. Сплошное расстройство(((
А вот на гряду тепличную 6*0,75 сколько оптимально помидор посадить? Интересуют очень мнения высокоурожайных садоводов. Сколько вы вы бы посадили, и как?

помидор всего нынче 9 вёдер(мало), зато много огурцов, едим с конца мая и до сих пор снимаем(у большинства вообще уже нету ничего), растут с перцами... и перец нынче плодовит. Помидоры срываем зелеными - прекрасно зреют, до октября едим.

Краля © Девочки, вот в этот год ппц полнейший!

Воо, я не одна такая.
Я еще уезжала в отпуск - перед отпуском все обрезала, приехала в начале августа, мама дорогая! - заросли одни. Все выходные опять резала их, расстроилась, аж до слез - сказала мужу - с меня довольно!
Но ведь весна придет, опять все забудется, и по новой начнется.
А описания я читаю, даа, кто ж напишет, что хреновые помидоры?? Все расписывают так, что ручки загребают все подряд.

Миндалинка

Может, жируют у Вас помидоры? Азотных удобрений не много кладёте?
Пасынки под ноль не вырезайте, оставляйте пенёк 1-2 см, тогда новый на этом месте не сразу вырастет.
И да, лето нынче для помидоров не очень.

Вообще, не кладу удобрения минеральные. Навозика немного раскидала и все.
А бывают сорта без пасынков?

Краля © Ну скажите честно, у кого бешеный урожай - вы обозреватели в теплицах держите, или ещё какие хитрости?

вот вообще не заморачиваюсь, сами растут. пасункую, да. как только устойчивый плюс, теплицу открываю и все завязывается прекрасно.

Краля © А вот на гряду тепличную 6*0,75 сколько оптимально помидор посадить?

я бы с десяток, в шахматном порядке.

Миндалинка А бывают сорта без пасынков?

бывают сорта которые не нужно пасынковать, как правило это низкорослые и для ОГ

у меня мама на улице садит сорт дамские пальчики (можно и в теплице). уход минимальный (вроде пасынковать не надо, но не помню точно). помидоры маленькие, но их много и она их снимает ведрами зеленые. они быстро краснеют. в заготовках очень вкусные - у них плотная кожица и они хорошо форму держат. но если надо сочные сорта - то лучше другие брать. яблонька россии вроде хорошие

Миндалинка Навозика немного раскидала

Воот! Навоз - это азот, азот - это нарастание зеленной массы. В капусту навоз кидайте и в другую зелень.
А плодоносящие растения требуют кроме азота калий для цветов и фосфор для плодов. Так что без удобрений никак не обойтись.
Если не хотите химии - для калиевой подкормки можно использовать золу от дров или настой крапивы. Про фосфор сами погуглите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы