Работа над ошибками

Всем привет! Предлагаю одну тему, о семенах, саженцах и.т.д. Кто садил какие сорта и чем они вас порадовали или наоборот. Конечно многое зависит от земли, опыта и умения)) но всё же попробуем подвести итоги. Мне очень интересно , как начинающему садоводу))
Начну первая: томаты, почти все заболели, хотя брала ранние и они должны были отдать урожай до фитофторы, но((( Не порадовали меня(кукла, Французский гроздевой, медовая гроздь, ямал, белоснежка, челнок, красная шапочка, то ли лето такое, но повторять их не хочу)
Капуста Сердце буйвола, вообще меня удивила, вроде все условия, а выросла на 200-300гр смех))
вспомню, ещё напишу...

Лето такое дождливое.
Порадовала капуста кольраби, савойская вообще не взошла.
Довольная зеленой редькой, а черную больше не посажу. Довольна свеклой "Дуняша" больше, чем "Цилиндра"...Морковь не помню названия, но в гранулах не взошла, хорошая выросла из семян.
Горох овощной на вкус такой же, что сахарный. В чем прикол?
Из сортовой смородины выделю "Добрый джин".

Анoним но в гранулах не взошла,

у меня взошла ч/з раз, но хорошая )) жалко мало, обычная нантская..

Морковь "лакомка" взошла хорошо, выросла красивая и сладкая, огурец муромский поздно посаженный, без теплицы, под двойным слоем самого тонкого укрывного, без подвязки радует урожаем. Челнок томат поздно посадила, но растёт так же под укрывным, пока ещё зелёные висят, но тьфу тьфу ничем не болеет. Горох растёт отлично, кольраби тоже. Кукурузу собрала маленькие молочные початки а название не помню

Стабильно радует томат Розовый мед. С запоздалым зажиганием порадовали томаты Фиделио и Микадо розовый. Все салатные мясистые сладкие. Понравился еще Апельсинка (гроздевой, размер с мандаринку, цвет апельсиново-мандариновый. Вкусный. Сладкий. Урожайный. Не заболел совсем.)
Морковь который год хороша Каротель с семенах. Но редко бывает в продаже.
Из огурцов понравились Невеста, Изумрудный поток, Конни, Патти, Ежик.
Капуста Брокколи Русский размер не подводит никогда. Цветная в этом году почти не завязалась. Апельсиновый сыр завязался весь, но головки сверху были зелеными, только внутри сливочного цвета. Но вкусна!
Белокочанная Орион-охотник, Трансфер, Сахарная голова, Мегатон - все соответствуют и отлично растут.
Перец Снегирек, Пилигрим, ( и др.от Агросемтомса кировского )Звезда Востока оранжевая, Деннис, Толстый барон.
Баклажаны Валентина, Бегемот, Щелкунчик, Марципан.
Да! Тыква Россиянка и привезенная из Таиланда ( семена) дали жару! На 10 кустах больше 40 штук от 2 до 7 кг! Вкусные, красивые.
Горох Спринтер, Президент, Медовик.
Категорически не понравились никакие китайские семена ( из Китая). Морковь потрескалась, брокколи потихоньку сдохла, та, что осталась, завязала мелочь, бархатцы ерундовые - одна ботва. Цинии и львиный зев взошли очень плохо и т.д.

Анoним Горох овощной на вкус такой же, что сахарный. В чем прикол?

У сахарного стручки без пленок жестких и их тоже едят

КуМа Изумрудный поток,

+++ ради интереса сунула его к помидорам в теплицу)) помидоры все заболели, и их уже выдрала, а огурец стоит и плодоносит

Прям порадовала морковь "Лакомка","Бессердечная". "Саломоном" очень довольна. Свекла "Купчиха" и "Египетская" радует не первых год. Томаты "Челнок", "Ракета", "Хлыновский" и "Крайний север" - моя любовь. Огурцу "Исток" нашла замену "Зятек", "Теща".

У нас первый сезон была дача, поэтому напишу про то, что не удалось - гранулированные семена моркови не взошли вообще, ни единого росточка( В итоге после безрезультатного ожидания всходов в течение месяца пересеивала обычными семенами в середине июне - они взошли нормально, но учитывая также весьма прохладную июльскую-августовскую погоду морковинки символические (пока не убираю, жду до конца сентября, может еще чуток подрастут).
Покупала лук-севок на рынке, просила сорт Штутгартен, а вырос семейный в итоге луковички просто смешные, на суп штук пять таких надо.
И лук-батун не взошел тоже вообще, ни росточка, хотя пересеивала три разных пакетика.
Вывод: не покупать семена где попало( Хотя свекла, щавель и салат из таких же купленных пакетиков наросли хорошие.

У нас помидорки удались:Евпатор,Кострома,Ля-ля фа,Атаман,Эффект,Зефир в шоколаде,Черный мавр,Колобок,Оранжевое сердце,в этом году помидор очень много,то ли сорта хорошие,то ли еще что-то не знаю. Огурцы Аллигатор не понравились,вроде салатные,а кожура очень толстая,да вообще огурцов мало было.Перцы Толстый барон,Талисман,Казбек,Петушок очень понравились.Лук севок покупной не очень,много в стрелку ушло.

Лук-севок лучше брать Голландский. Шикарно растут Бамбергер, Сеттон, Румба, Стурон, Центурион. Из красных больше Ред Кармен нравится. Белый ( не желтый, а именно белый) не нравится. Совсем не хранится. Его только на зелень и быстрое упортебление. Семейный на любителя. Штуттгартер давноооо не беру. Форма не нравится с вдавленной попой, да хранение тоже. А стрелкуются чаще всего наши луки-краснруфимские, чувашские.
В этом году посадила грядку Бамбергера, сильно проросшего и высохшего. Думала, хоть сколько-то пера вырастет. А выросла целая грядка шикарных луковиц, лучше даже, чем из непроросшего. Так-то вот, не надо бояться, если в покупаемом луке встречаются ростки.

КуМа

А меня что то в этом году бамбергер не очень порадовал. Мелковат получился, всего то размером с кулак. против прошлогоднего с пол литровую банку.
удивительно, но НЕ порадовала цветная капуста Белое совершенство. Столько лет у нас с ней была любовь, а тут она взяла и не завязалась. Совсем. зато на удивление одарила урожаем Коза-дереза и сноуболл. (И то и другое из просроченных семян на пару лет. Уже просто в углу теплицы высыпала в апреле, типа все равно выбрасывать. А оно вон что наросло. .....
PS Столько уже хвалебных отзывов читала об Апельсиновом сыре. ....что уже хочу её. Но не могу нигде найти.

Ерошкa Столько уже хвалебных отзывов читала об Апельсиновом сыре. ....что уже хочу её. Но не могу нигде найти.

Я покупала этот Апельсиновый сыр себе и коллеге.
У нас эта капуста выросла цветной с зеленым оттенком, а у коллеги - как нарисовано на картинке, он очень довольный.
А я увидев результат была крайне удивлена.

Сажала кучу сортов гороха. Из них соответствует фотографии на пакетике только Амброзия от фирмы Поиск. Т.е. она с гладкими стручками, а не ребристыми (не люблю такие).

гранулированная морковь--ее надо очень обильно поливать после посева и первые дни.в прошлом году тоже был такой косяк-не взошла. в этом делала все по инструкции-отличный урожай!

а я в этом году не шмогла ни чего посеять, а потому постою и послушаю

КуМа Лук-севок лучше брать Голландский.

а поделитесь где берете пож))) а то я вот чет вижу только:

КуМа Штуттгартер

и чесноки

КуМа краснруфимские

тут

Atatka КуМа
Лук-севок лучше брать Голландский.

а поделитесь где берете пож)))

КуМа

а вы там рядом? не нашла про чеснок у них ничего. кто в курсе - есть или нет? и... по севку. заинтересовалась вот этим

Ерошкa бамбергер

честно - первый раз услышала. почем был весной?

Помидоры порадовали практически все, несмотря на идиотское лето. Не буду садить Инжир розовый - не понравился, не урожайный, суховат на мой вкус, заболел самый первый. Любовь F1 никогда не подводили, а в этом году ерунда какая-то, думаю, дело в семенах. Помидоры Лампа от Гавриш выросли совсем не такие, какие должны быть даже по цвету - сплошной пересорт! Очень удались 100 пудов, Розовый мед, Созвездие водолея, Король сибири, Мазарини, Виагра, Кострома, Скиф, Лимонный гигант, Чухлома, Хохлома. Киржач показал себя как позднеспелый сорт - ничем не болеет, краснеет и до сих пор цветет. Огурцы Изумрудный поток и Клавдия традиционно хороши! Фасоль стручковая Золотая сакса не подвела меня и в этом году, и если бы не чертовы слизни, урожай был бы отменный!

strizh гранулированная морковь--ее надо очень обильно поливать после посева и первые дни.в прошлом году тоже был такой косяк-не взошла. в этом делала все по инструкции-отличный урожай!

возможно и из-за полива((( Мы только по выходным ездили, полив два раза в неделю только получался, а дождь в мае и особенно начале июня не часто был

КуМа тут

А когда лук-севок в продаже появляется?

Galatea КуМа
тут
А когда лук-севок в продаже появляется?

Севок уже есть в продаже. Центурион и Стурон Голландские. Бамбергер бывает только весной и он дороже остальных луков, хоть и не намного. Прошлой весной был 280 руб.за 1 кг. Цены поднимутся,скорее всего, к след.весне.
Чеснока осталось очень мало, все продали и не предвидится больше :( Негде взять :(

Бабулька на Щорса продает чеснок на посадку поштучно, цены от 20 до 50 руб . Это дорого?

очень не понравилась морковь- полярная клюква((
култышки,размер как переросшая редиска...

Где хорошие саженцы брать?

КуМа Севок уже есть в продаже.

а его осенью садят или до весны хранить нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы