Терраса и забор, скажина на даче

По наследству мне досталось полдома в деревне. Дом хоть и старый, но довольно большой и крепкий.
Сейчас хотим построить новый забор в стиле американского ранчо и сломать покосившуюся террасу. Но что построить на ее месте, чтобы гармонично смотрелось с домом и таким забором?
Выкладываю фото, как есть пока

Из чего лучше строить террасу, чтобы смотрелось красиво и стоило не очень дорого ?

Глупость скажу - но может стоит весь дом-участок в собственность и потом затевать большие капиталовложения?

ВДУЧ но может стоит весь дом-участок в собственность и потом затевать большие капиталовложения?

думали об этом, но дом находится в подмосковье в очень живописном месте, с круглогодичным подъездом, многие даже зимой стали жить в нашей деревне. Так что цена второй половины не менее 1-1,5 млн, т.к. и земли там много у нас 12 соток у соседей 13. Куда нам столько 25 соток . Мы свои 12 не успеваем за лето все покосить и облагородить.
Выкинуть столько денег на дачу+еще перестраивать дом - это слишком круто по деньгам для нас хотя было бы хорошо, но увы мы не потянем. Лучше на эти деньги поменяем хрущ, купленный для сына, на новостройку.

По факту самого дома у нас не половина, а 2/3получается

Хотим еще в следующее лето сделать скважину и завести ее в дом, чтобы поставить бойлер, душевую кабину и на кухне смеситель. Думаю тоже будет стоить не хило, т.к. деревня стоит на горе, а видела на участке, который в соседней деревне перед горой огромную кучу колодезных колец, значит у нас вода будет еще глубже, а следовательно дороже.
Участок земли у нас узкий и длинный. За домом сарай пом яблоневый сад, дальше огород, затем еще участок где просто трава растет. Так вот где лучше делать скважину перед домом или в огородной части в конце участка?

Аноним автор темы Так что цена второй половины не менее 1-1,5 млн, т.к. и земли там много у нас 12 соток у соседей 13. Куда нам столько 25 соток

вложишься в дом а потом делить его с "соседями"
ну так ... крайний вариант

ВДУЧ вложишься в дом а потом делить его с "соседями"

начнем с того,что вторую половину никто не продет и в ближайшее время вряд ли будет продавать.
Понимаю, что вы не знаете наши места, но даже тупо карте можете посмотреть при желании.
Наша дача находится в Московской области, но в сторону Тулы. Сосед из второй половины живет в Тверской области!!! То есть в Московскую область из своего города он въезжает из противоположной стороны относительно дачи, но при этом ездит регулярно 2 раза в месяц и на все большие выхи и отпуск. Участок унего ухожен лучше, чем у тех кто там живет постоянно. Урожай и грядки в образцовом порядке, да и забор свой подделал, деревья старые спиливает, а новые сажает. Думаю вряд ли все это для продажи

Конечно понимаю, что даже самый маленький, но отдельный домик лучше, чем полдома, но что имеем
Продавать эту дачу и покупать другую желания нет.
Во первых она мне очень дорога, я на ней выросла с рождения. Ее купили через месяц, как я родилась.
Во вторых это добрачное имущество и в случае чего с мужем не делить, добрачную квартиру уже расширили до совместной.
В третьих, этот дом находится в деревне, а не СНТ, где соседи тебя видят со всех сторон. Мы своих летом, когда зелено и не видим, хоть в трусах ходи, хоть без
Да и подобный дом продают в нашей деревне. Он хоть и старый, да и состояние гораздо хуже нашего, лет 15 никто не жил и не занимался участком, но цена в 3млн. для старой избушки для нас многовато

Аноним автор темы забор в стиле американского ранчо

это вкопанные в землю палки между которыми натянуты провода под током ?

Аноним автор темы Но что построить на ее месте, чтобы гармонично смотрелось с домом и таким забором?

на длину всего дома - настил на земле + перила + столбами поддерживается навес.

Pauashell на длину всего дома - настил на земле + перила + столбами поддерживается навес

это же тогда перепланировка будет? Говорили, что очень проблемно потом оформлять. Сосед приварил к кирпичному дом металлическую полочку для обуви, так в БТИ признало это перепланировкой и сказали оформлять ну очень хлопотно. Он ее спилил, и только тогда его дом оформили. Я думала, что террасу строить четко по размерам нашей старой

Pauashell забор в стиле американского ранчо

это вкопанные в землю палки между которыми натянуты провода под током ?

я хочу забор сделать типа такого

Аноним автор темы это же тогда перепланировка будет? Говорили, что очень проблемно потом оформлять

тут я не подскажу совсем, извините

Аноним автор темы Я думала, что террасу строить четко по размерам нашей старой

ну, это я писала именно про американское ранчо. Возможно, я Вас неправильно поняла

Pauashell ну, это я писала именно про американское ранчо. Возможно, я Вас неправильно поняла

да я сама пока четко не знаю, как лучше сделать, поэтому здесь и советуюсь.
Желательно только, что бы все это не очень дорого обошлось нам. Так как есть куда еще вложить деньги

Аноним автор темы я хочу забор сделать типа такого

прикольная древняя архитектура в Америке на "ранчах"
По теме - я действительно Вас неправильно поняла По поводу оформления лучше спросить там, где будете оформлять.

Аноним автор темы Желательно только, что бы все это не очень дорого обошлось нам. Так как есть куда еще вложить деньги

да мы сейчас аналогичный ремонт делаем в доме. Но нам еще окна менять, а их 11 + две двери стеклянные. Так что, я вас понимаю.

Pauashell прикольная древняя архитектура в Америке на "ранчах"

ну ладно ржать, в стилях я не разбираюсь
и хочу я заменить старый забор из штакетника в полисаднике, на забор не прямо такой как на фото, а нечто подобное, а можно и как на ранчо место, где лошадки бегают

Pauashell на длину всего дома - настил на земле + перила + столбами поддерживается навес.

это все таки не вариант для нашего климата. На курортах такое хорошо, а у нас зимой та снега по колено наметает, да и летом частенько дожди. Так что за крытый вариант

Аноним автор темы и хочу я заменить старый забор из щтакетника в полисаднике, на забор не прямо такой как на фото, а нечто подобное, а можно и как на ранчо место, где лошадки бегают

да я потом-то поняла, просто, ответила так, как вопрос был задан. думала, может, сейчас мода такая новая на строительство

Аноним автор темы это все таки не вариант для нашего климата. На курортах такое хорошо, а у нас зимой та снега по колено наметает, да и летом частенько дожди. Так что за крытый вариант

Вы сначала узнайте по поводу регистрации/оформления. Прямо там и спросите - можно ли сделать веранду по-новому ? Какого размера ? Прямо вот всё спрашивайте. А большая крытая веранда - это просто супер ! Там в жару и спать можно даже. И бельё сушить ...

Pauashell да мы сейчас аналогичный ремонт делаем в доме. Но нам еще окна менять

да думаем и окна со временем заменить на пластик, но наверно попозже.
Мне не нравятся, что много маленьких окон, в идеале заменить на 2 окна, но побольше. Только не знаю, не обвалиться ли крыша при этом

Pauashell Вы сначала узнайте по поводу регистрации/оформления. Прямо там и спросите - можно ли сделать веранду по-новому ? Какого размера ? Прямо вот всё спрашивайте.

у кого спрашивать?

Аноним автор темы Мне не нравятся, что много маленьких окон, в идеале заменить на 2 окна, но побольше. Только не знаю, не обвалиться ли крыша при этом

да, мне тоже нравятся большие окна. Правда, менять их дорого - у нас в гостиной остеклена примерно половина периметра. Стараюсь пока не думать, во сколько мне всё это вкатит.

Аноним автор темы у кого спрашивать?

спрашивайте там, где будете регистрировать. Я не знаю вообще о чем речь идет - что именно регистрировать ? наследство ?

Сосед с другой стороны построил новый дом, рядом со старым, но стал оформлять новый дом как пристройка, хотя дома находятся метрах в 5 друг от друга. И то носился с архивной папкой толщиной 8 см с кучей доков и у нас подписи собирал, что мы не против.
Вот и боюсь, как бы мне эта терраса такими же хлопотами не обернулась

Pauashell Я не знаю вообще о чем речь идет - что именно регистрировать ? наследство ?

видимо в БТИ

Аноним автор темы Вот и боюсь, как бы мне эта терраса такими же хлопотами не обернулась

тогда точно сначала всё узнавать в государственныъ органах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы