Земля в теплице...

Куда она делась?

аноним автор темы Куда она делась?

растюшки "съели".

аноним автор темы какую землю нужно под огурцы, помидоры, перцы.

а теперь теплицу нужно перезаправлять. мы сдвигаем верхний слой примерно на полметра плюс минус, закладываем траву, и снова закрываем грунтом. предыдущая трава превратилась за сезон в перегной и пошла удобрением в верхние слои грунта. :)
под чеснок и лук - покупаю удобрение лук-чеснок под перекопку. у чеснока главное - чтобы мочка корней была выше нижнего уровня грядки (у нас грунтовые воды оооочень близко, если ниже - сгнивает сразу). ну и проветривание чеснок обожает, и лук любит рыхлые почвы. закрываем на зиму грядки хвоей из леса, которая опять-же перегнивает и очень разрыхляет почву (у нас глина сплошняком. была). таким-же макаром очень нравится укрытие клубнике - сквозь хвою сложно пробиваться сорнякам и ягода лежит-проветривается и не гниет.
но это у нас так. не претендую.

в поисковике вам все распишут

закрываем на зиму грядки хвоей из леса, которая опять-же перегнивает и очень разрыхляет почву (у нас глина сплошняком. была). таким-же макаром очень нравится укрытие клубнике - сквозь хвою сложно пробиваться сорнякам и ягода лежит-проветривается и не гниет.

я клубнику прям веточками сосновыми прикрываю на зиму. грядки высокие, быстро снег сходит по весне, потом заморозки и всё мерзнет, если не закрывать.
А вот другие грядки..., там почва не закисляется? Интересно)

Бегущая_Нати там почва не закисляется? Интересно)

не знаю. у нас саду 30 лет - полет нормальный. свекровь свою теплицу всю жизнь ШИШКАМИ топит. ну т.е. заправляет. ничо нигде не закислилось. а у нее сад с 50-х годов. )))))))))))))))))) все растет и колосится. ))))))))

аноним автор темы

это я образно так выразилась. трава снизу преет и греет землю изнутри, а моя свекровь не траву, а шишки заправляет

аноним автор темы А укрывной материал не поможет.?Я в этом году все грядки им устелила, сорняка не было.

но укрывной материал не перепреет потом в мульчу. :) а хвоя - перепреет.

аноним автор темы не поняла про проветривание

корни чеснока не любят тяжелых и не гигроскопичных земель. земля должна быть рыхлой ПОСТОЯННО (чтобы дать доступ воздуха к корням) , мы рыхлим не переставая. в некоторых пособиях по агротехнике вообще написано, что его рекомендуется за некоторое время до созревания (не помню точно, врать не буду) вилами как-бы поднимать из земли. мы не пробовали.

Я чеснок сажу на грядку после грунтовых огурцов или тыквы. Чеснок воздухопроницаемую землю любит. Лук и морковь высаживаю после клубники, добавляя торф, песок, удобрения и грунт для лука. Томаты уличные сажу после клубники или лука-моркови. Опять же добавляя землю, песок, торф, удобрения. В теплицах через каждые 2-3 года меняю землю полностью.

Землю в теплице никогда не меняю. Заправляю на дно старую ,скошенную траву, ботву, листья( в прошлом году). Нынче срезала под корень все (корни в земле остались) баклы, перец, огурцы и томат, прорыхлила граблями-не перекапывала, посеяла горчицу в теплице. Взойдет горчица, вырастет я ее зарою в землю и полью или Байкалом или гуми каким-нибудь. Теплицы ополоснула изнутри водой из скважины прямо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы