сдайте места, нужны Елочки на участок недорого!

:-)

в личку написала про наши елки

а что. в лесу все уже закончились?

мы из леса пересадили.. правда плохо приживаются, из 10 только 4 прижились. Из 5 кедров - только 1.

Их садить надо правильно-стороны света надо расположить так же как и на прежнем месте. В питомниках обозначают север полоской или лентой.Обратите на это внимание.

В Натуралисте кедры продают. Или Вам только елки нужны?

NatashaM Их садить надо правильно-стороны света надо расположить так же как и на прежнем месте. В питомниках обозначают север полоской или лентой.Обратите на это внимание.

спасибо за совет! а то было дело

Elizabett плохо приживаются,

Мы купили в питомнике в районе косулино, сосны из леса не прижились:-(

Лесные сосны должны быть не более 50 см вовремя выкопки. Очень осторожно относится к центральному корню. Тогда после пересадки сосны лучше приживутся. Хвойники в первые 5 лет формируют корневую систему и растут медленно. Далее могут до 1 метра за сезон вымахать.

ёлкакакёлка Хвойники в первые 5 лет формируют корневую систему и растут медленно.

не корректно так говорить про ВСЕ хвойники - они очень разные.

ёлкакакёлка Лесные сосны должны быть не более 50 см вовремя выкопки.

я своим заказчикам, меньше 2х метров не предлагаю. Приживаемость ок.80%

а что. в лесу все уже закончились?

не надо из леса. Надо брать с солнечных мест. К тому-же в лесу они все лысые.

[cit]Соломинка (Darja) я своим заказчикам, меньше 2х метров не предлагаю. Приживаемость ок.80%[/cit
Я ж не агрономам-профи советую.
А если Вы профи, то советуйте что и где выкопать. И главное как? Чтобы прижились хотябы 4 из 5.

Ой да ладно, елки и сосны из леса прекрасно приживаются,никаких ленточек не завязывала,главное не большие выкапывать и поливать часто после посадки,ну и земляной ком при выкопке должен быть как можно больше.

ёлкакакёлка Хвойники в первые 5 лет формируют корневую систему и растут медленно. Далее могут до 1 метра за сезон вымахать.

5 лет назад высадили из леса ( точнее, с поляны)6 сосен высотой до метра. корень-морковку с комом земли не менее 70см диаметром аккуратно выкапывали, поливали спецудобрением для хвойных. за 5 лет вымахали все 6 до 3 метров и пушистые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы