помогите выбрать цветы

Добрый день!сад у нас первый год и хочу сказать, что цветочки, как я хотела не выросли красиво.Ну да тюльпаны по весне, затем июньские пионы и осенние астры были, но хочется оформить на то время когда отцветут тюльпаны и не зацветут астры других красивых цветов . что-то не прихотливое, типа бархецев и наготков, а что еще?и что можно с ними совместно садить.
Милые дамы, напишите, что у вас в цветниках растет, можно с фото оформлением клумб. в следующем году хочу все облагородить.
заранее спасибо за ответы

не правильно мыслите. Сперва создаете образ - композицию т.е. можно коллажик или карандашиком нарисовать.
Затем каждое пятно (объем) назначаете растением(ями). Затем смотрите, чтобы все цвело не в одно время и добавляете луковичных. Купите вот любой тематический журнал - там то же самое вам скажут.
Удачи

купите неприхотливые однолетники - цветут все лето, например петунии, алиссум, лобелию.

У меня пара цветников с непрерывным цветением. Нарциссы, тюльпаны, крокусы сидят у меня полосками. Перед ними сажу алиссиум полоской у бордюра. Далее место занимают однолетники. Далее кучками многолетники сидят. По высоте получается от 20 см до 2-х метров. Из многолетников сидят турецкая гвоздика, рудбекия, колокольчики, лилии, дельфиниумы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы