Школа дачников. Сезон 2015 закрываем!

рыПка Я вчера последний огурец и последний арбуз сняла. Помидоры еще красные висят в теплице с оборгевателем. Там же физалис активно растет и цветет, мне вот интересно, он вызревать будет с коротким световым днем, или смысла нет ждать? Первый раз в этом году посадила, жалко выдирать ))

Хочу в след. году попробовать. А вы физались не через рассаду выращивали? Маринуете его?

Цинния автор темы А вы физались не через рассаду выращивали? Маринуете его?

Пару лет назад пыталась садить рассаду сама, не взошли. В этом году купила 5 кустиков на рынке. Не мариную, у меня земляничный физалис, едим сырые как ягоды.

Девочки, я тюльпаны не успела закопать. Чего теперь делать то?

nathka Девочки, я тюльпаны не успела закопать. Чего теперь делать то?

Я в прошлом году тоже не успела, пришлось снимать снежный покров, под ним земля еще не промерзла, посадила и обратно снегом закопала ))) Взошло процентов 70.
Свои посадила позавчера, и мне кажется, есть еще время. Была, кстати, тема отдельная, там много советов давали что делать опоздавшим с тюльпанами.

ёлкакакёлка в следующую среду +5 обещают. Морковь и по сырой земле можно сеять. По весне быстрее взойдет. Чеснок я тож не успела посадить. В эти выходные буду тыкать.

в снег?)) у меня снег лежит на грядках) разгребать буду

Цинния автор темы Чеснок еще не поздно. Половину на прошлой неделе, завтра - оставшуюся. От первого снега до постоянного снежного покрова обычно еще 3 недели проходит. Так что успеет укорениться.
Морковь и проч., считаю, рано. Подготовлю землю, занесу в теплое помещение. Сделаю бороздки. Посею как почва замерзнет. Недели через 3-4.
Цветы и землянику буду укрывать после Покрова.

расскажите как укрываете клубнику и землянику?
Я сосновыми ветками прикрываю, надо в лес идти..

Бегущая_Нати расскажите как укрываете клубнику и землянику?
Я сосновыми ветками прикрываю, надо в лес идти..

Я тож сосновыми укрываю.

Девочки, а мне клубнику рассаду сегодня привезли, и что с ней делать теперь?((

ой, ну хоть бы потеплело еще на пару выходных...

анонимка Девочки, а мне клубнику рассаду сегодня привезли, и что с ней делать теперь?((

рассада в баночках?
Вариант один, сажать в землю и укрывать. Что то да приживется наверное)

анонимка

Я где-то читала, как в питомниках хранят розетки клубники в спецхранилищах при определенной температуре, поищите, может найдете. Сажать под снег бесполезно, клубника не чеснок, ей время на укоренение нужно, иначе вся вымерзнет.

Бегущая_Нати расскажите как укрываете клубнику и землянику?

Листья у меня приготовлены, пенопласт и тряпье ненужное. Все высыпаю на грядки, прикрываю пластиковой тарой, чтобы не разлеталось и снег лучше задерживался. Тара собирается в течение всего года с ближайшей мусорки.
А сосны мне всегда жааалко Сейчас столько укрывного материала. Можно торфом. Это при постоянных минусовых, чтобы не выпревало.
Расскажу как я глубокой осенью посадила землянику (из Уктусского плодопитомника). И ведь прижилась вся. Было это давно, поэтому не помню, может осень была теплая)
В "Леруа" купила гиацинты, тюльпаны и анемоны на распродаже (всё по 50 р.). Думаю, где им будет теплее зимовать, ээх...

Есть кто выращивает грибы (вешенка, шампиньоны) круглогодично? Напишите о своем опыте, либо дайте ссылку на полезный ресурс, плиз)))

Цинния автор темы А сосны мне всегда жааалко

у нас рядом проходит железнодорожный путь, я там беру сосновые ветки, их там не должно быть, моя совесть чиста))

Бегущая_Нати у нас рядом проходит железнодорожный путь, я там беру сосновые ветки, их там не должно быть, моя совесть чиста))

Хорошо бы все так же делали.
В моем детстве в лесу еще можжевельник рос. Детям рассказываю, а они не понимают о чем это я. Боюсь, что с соснами аналогично будет))) На картинках показывать будут своим детям.

В доль ж/д полотна даж сосенки специально рубят. Я тож там ветки заготавливаю. И ещё на делянках ветки кучей могут лежать, тож ломаю себе там.

анонимка Девочки, а мне клубнику рассаду сегодня привезли, и что с ней делать теперь?((

в теплицу до весны посадить.

ёлкакакёлка в теплицу до весны посадить.

не вариант совершенно... не укрытая баз снега сдохнет.

анонимка и что с ней делать теперь?((

что не укоренится это точно -садить бесполезно...а вообще она живучая ,просто завернуть в агротекс и прикопать.Можно еще домой забрать посадить в горшки,и на прохладную застекленную лоджию или в погреб.

Цинния автор темы В моем детстве в лесу еще можжевельник рос. Детям рассказываю, а они не понимают о чем это я. Боюсь, что с соснами аналогично будет))) На картинках показывать будут своим детям. у нас встречается в лесу, и даже маленькие совсем кустики, сама была удивлена, когда увидела
Природа всё таки берет своё
ёлкакакёлка В доль ж/д полотна даж сосенки специально рубят. Я тож там ветки заготавливаю. аха, с сыном ходим (4года), говорю ему, мы с тобой санитары железной дороги

Всё растаяло, может еще морковь посадить, а то я не только чеснок успела посадить

А есть у кого-нибудь координаты адекватных рабочих, нужно выкопать яму, подскажите, пожалуйста.

Бегущая_Нати Всё растаяло, может еще морковь посадить, а то я не только чеснок успела посадить

Буду лук ( спецом выбирала адаптированные к нашим условиям "СибСад") семенами, морковь и петрушку завтра-послезавтра сеять.
Чеснок озимый тоже посадила в три приема, объедимся)
Можно, кстати, еще цветы семенами (кое-какие) посадить. Лишь бы уже стабильно минусовая температура установилась.

Цинния автор темы Листья у меня приготовлены, пенопласт и тряпье ненужное.

а укрывным не проще? белым агротексом, к примеру..

Цинния автор темы анемоны

я тоже как-то на них позарилась. Купила для заказчика, но посоветовавшись там-сям, решила посадить себе. Посадила по весне в 5ти местах у мамы в саду. Места выбирала все защищенные. Цвели они дружно и красиво . . .
Но только один год - вымерзло все за зиму. 400рэ - коту под хвост.

Соломинка (Darja)

Так анемоны же выкапывают на зиму. По крайней мере на Урале точно выкапывают.

Djinna ак анемоны же выкапывают на зиму. По крайней мере на Урале точно выкапывают.

Я свои не выкапываю. Но у меня они под сливой сидят. Видимо листва с травой их спасает от полного вымерзания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы