2 сотки

Так получилось что купили участок и прежние хозяева не сказали что забор с соседями стоит не правильно, сейчас дано: 2 сотки которые принадлежат соседу, и там все капитальные грядки(((( Хотела с соседом договорится по рыночной цене 15 тыс за сотку выкупить, но как говорится все хотят заработать больше он предложил по 25тыс/сот, вот сижуи думаю в принципе по весне можно грядки перенести, но что то по 25 тыс дорого мне кажется.... Муж ваще говорит забор поставить по границам и все(((( и мне грядки канеш жалко, Вы бы стали выкупать?

а сколько у вас останется?

да, и как вас так угораздило-то? вы что, участок не перемеряли в процессе покупки?
у нас была ситуация: мы купили участок. все обмеряли.. а потом года через два соседка попыталась нам предъявить. что типа у нее земли меньше, чем по ее документам, значит, она у нас отрежет недостающее. ясно, пошла лесом, ибо по нашим документам наши границы и есть как мы покапали. причем с ее подписями. но тем не менее....

грядки вы и сейчас успеете ещё сделать в новом месте. А на их месте устроить бедлам и перенести забор по границе вот такая я злыдня

остается 10 соток, но на них посажено очень много деревьев и врослых уже, т.е. места не очень много, деревья убирать не вариант 4 яблони принесли очень хороший урожай в этом году, вишни 50 ведер сняли тоже жалко убирать смородина вот посажена слишком вальготно.... Грядки сейчас не успеем убрать не подготовленно ничего... чо их перенести надо что то убрать((((

да, и как вас так угораздило-то? вы что, участок не перемеряли в процессе покупки?

Вот так можно сказать окарались не все что забором огрожденно твое называется..... а продацы канеш промолчали((((

Alenka pelenka автор темы не все что забором огрожденно твое называется....

ну а сейчас-то вы перемерили? или на слово поверили? если все верно и у вас по документам действительно больше, если эти сотки гармонично вписываются.. я б купила. 12 всяко лучше 10. но я жадная. да.

но только с официальным оформлением. и еще наверное продавцам позвонила б с вопросом. может этот сосед уже им однажды сотки продал. а теперь по второму кругу пошел. понятно, что ничего не будет скорей всего, ну а вдруг?

приезъжал инженер по межеванию, установил колышки, да я тоже жадная до земли((( тока ценник вроде за простую землю 15тыс /сотка в 70км от Еката норм у него на участке нет электричества или еще что то... т.е. там он просто выращивает картофель.... Он все предлага поле, но столько земли нам е надо +24 сотки не потянем а зарастать жалко... дак за 200тыс, а тут 2 сотки за 50((((

Alenka pelenka автор темы ценник вроде за простую землю 15тыс

ценник на землю очень разный.
где то сотка и 100т р. стоит.

я бы не стала покупать.
или вы кормитесь только с огорода, и вам для этого нужны эти грядки?

Lenka07

с соседями дружить надо. зачем бедлам? сосед то в чем виноват? если эти реально по документам его, то отдала бы.

Alenka pelenka автор темы +24 сотки .. дак за 200тыс

это где?
не хотите соседей поменять)))))))

влезу со своим ,автор извини. у меня наоборот по кадастровому плану забор по прямой идет, а на деле как то исторически получился зигзаг с хорошим заходом на мою территорию ( тут и мерять не надо видно что не прямая линия а с углами внутрь к нам. метров 30 квадратных отхвачено соседями. надо бы их планы посмотреть кадастровые, а чето Славик я очкую ругатся то. пните меня или подскажите чего.

para1 влезу со своим ,автор извини. у меня наоборот по кадастровому плану забор по прямой идет, а на деле как то исторически получился зигзаг с хорошим заходом на мою территорию

у нас у свекрови так. зигзагом. когда забор относили - в соседках бабуля была, ей работники делали, взяли и калитку сделали на территории свекрови. бабка поохала-поахала, свекровь сжалилась, да нехай так буде, а потом бабуля продала свой участок - и новые соседи пошли в наступление, наша только рот открыла от удивления - отдавай, говорят, у нас по плану забор прямой, а тут с загогулиной, спрямляем по твоему участку (нехило так от калитки пару соток отломить). были посланы в пешее эротическое, но нервов помотали. теперь их ждет марлезонский балет, ибо участок теперича наш, а я не злопамятная, а просто злая и память у меня хорошая. ))))))))

para1 Надо бы их планы посмотреть кадастровые, а чето Славик я очкую ругатся то. пните меня или подскажите чего.

Смотрите карту кадастровую , она одна для всех. Забейте свой кадастровый номер, там и соседей увидите.
Можно в управлении картой вид со спутника посмотреть, он правда с плохим разрешением и смещением, но кое что удается разглядеть.

рыПка А у меня почему то пишет данные не верные,хотя ввожу кадастровый номер с документа,подскажите пож.как посмотреть границы своего зем.участка?

@@@@@ А у меня почему то пишет данные не верные,хотя ввожу кадастровый номер с документа,подскажите пож.как посмотреть границы своего зем.участка?

Формат кадастрового такой 66:99:0401003:11? Если да, то возможно лишние пробелы ввели. Еще в старых свидетельствах не кадастровый, а условный номер был, у него другой числовой формат с дробями, его надо в другую графу поиска вводить или искать объект по адресу на сайте Росреестра .
Если хорошо в местоположении разбираетесь, можно найти на карте и без номера, изменяя масштаб.

Зачем вам эти лишнее проблемы, покупать, оформлять документы, бегать. Потом купите, а у продавцу покажется что продешевил, надо было больше брать, потом угрозы, ругань и.т.д. Муж прав по границам и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы