Строительство дома в саду или в деревне

Уважаемые форумчанки, тема такая: в городе есть квартира, но очень хотим иметь загородное жилье, для выездов на выходные в весенне-лете-осенний период. Вот и встает вопрос: где лучше купить? В саду или в деревне (поселке)? Хотелось бы загородом, хотя есть вариант построить небольшой дом в городской черте (земля есть), но так зачем дом в черте города в 20 минутах от дома? В идеале конечно хотелось бы в деревне, где есть постоянные жители, но строить зимний дом в данном случае кажется не совсем практично и дорого (хотя вариант выехать зимой из города тоже рассматриваем). Тему подробно не мониторила, сразу скажу. Спасибою

А в саду зимой дороги не чистят? Есть там жители, живущие круглогодично?

В саду плохо с уединением. В деревнях шмонают частенько.

Мы построили дом в СНт, живем там с марта по октябрь - ноябрь, зимой на выходные в баньку ездим и ночуем. Дороги чистят, потому что есть постоянные жители на зиму.
В деревне далековато, дети есть? Продумайте вопросы медицины и дальнейшего образования

Аноним В деревне далековато, дети есть? Продумайте вопросы медицины и дальнейшего образования

Да, есть ребенок, поэтому и хотим небольшой дом загородом, чтоб проводить больше времени на природе. Переезжать жить туда не планируем, только на выходные. Да, очень хотелось бы, чтоб постоянные жители были, если выбирать вариант снт.

В садах нынче круглый год народу много.

Аноним автор темы

мы с таким же запросом на деревне остановились. Проехались по садам - ваще не то.

Аноним автор темы Переезжать жить туда не планируем, только на выходные.

ну тогда смотрите по отдаленности, подруга купили дом в деревне Михайловск, первые 2 месяца, да все супер отдых, а сейчас уже признается , что все таки далековато часа по2 на дорогу тратить

Аноним купили дом в деревне Михайловск

Михайловск, конечно, далеко, в пределах 30-35 км от Еката рассматриваем.

Драгоценная на деревне остановились

И как в деревне вам? Интересно, как там люди живут, и кто живет, и много ли таких, кто приезжает только на выходные. Вот нет у нас родственником и друзей, кто бы жил в деревне или дом там купил, даже съездить посмотреть не к кому.

Аноним автор темы И как в деревне вам?

пока в процессе. Там тишина, покой, простор, река, лес, баня, свежий воздух, физический труд. Есть друзья, мало. Как живет местные не особо интересовалась. Приезжающих не много, но есть. Есть те, кто перебрался на постоянку ближе к пенсии.

Драгоценная Там тишина, покой, простор, река, лес, баня, свежий воздух, физический труд. Вот то, что надо! А дома какие строят приезжающие? Зимний дом, печь?

Аноним автор темы

только в пределах 30-35 км вы найдете тот же муравейник, что Екб, только меньшего масштаба:)

Аноним автор темы А дома какие строят приезжающие? Зимний дом, печь?

разные. Стройте под себя.

Аноним автор темы А дома какие строят приезжающие? Зимний дом, печь?

если вы не представляете себе, что такое деревня, для начала поездите присмотритесь.. деревни тоже разные бывают. Нам вот в соседях алкаш-наркоман достался.. столько натерпелись от него.. тащил у нас все что не приколочено. Мы ведь не ночевали там.. и забочик между нами чисто символический был. Три года нас доставал, потом дом свой спалил.. и ушел куда то в одних трусах.

Аноним автор темы И как в деревне вам? Интересно, как там люди живут, и кто живет, и много ли таких, кто приезжает только на выходные. Вот нет у нас родственником и друзей, кто бы жил в деревне или дом там купил, даже съездить посмотреть не к кому.

Смотря что вам надо, сколько готовы вложить, сколько готовы за обслуживание ежемесячно тратить, плюс траты на дорогу. Все обсчитывается и выводится нечто среднеарифметическое для вашего бюджета.
С охраной дома сейчас всё ж проще. В каждой более-менее приличной деревне (пригородной) есть охр. предприятие. Можно за относительно небольшие деньги сигнализацией и проч. девайсами обвешать участок, что и кошка соседская не проскочит незамеченной.
Я за КП. Сады практически все под снос уйдут в ближайшие пол века.

я за деревню. Коренные деревенские маргиналы уже уходят в прошлое. Не живут долго пьяницы. А те кто работают живут неплохо. .
мы в деревне купили дом в свое время спонтанно.Просто понравился. а так ездить на озера летом стало проблематично (заранее продумывать куда,искать места где притулится,куча народа рядом и т.д. ) то особо не раздумывали. у нас она за 70 км от города. самое начало Челябинской области.
Плюсы приятным боеусом посыпались сразу. Подвести 15кв к дому -пожалуйста 550р и месяц на подождать. Свет стоит 1.92 кв. круглосуточнот.к. деревенский тариф.разрешение на строительство получила в течении месяца. без нервотрепки и выкачки денег. Бесплатно. Летом нам от пивзавода провели водопровод. У них артезианская скважина почти на 100 метров. Самим копать не нужно. Газ в деревне есть. подключением пока не заморачивалась. Дорога хорошая. федеральная. асфальт .Чистят постоянно. Ко времени что тратим привыкаешь. тем более получаешь кайф. Тракториста найти у нас не проблема. Из несколько и работящие. цены адекватные. А какой вкусный хлеб продают у нас из Тюбука и Щелкуна. молоко натуральное покупаем.
если прописатся там то ОСАГО будет дешевле на 80% . на городскую прописку мне пофигу. по полису и заявлению можно и в старой поликлиннике остатся. это сейчас не проблема.
сады не люблю. по многим причинам. Основная это колхоз. Все общее и чем это консится неизвестно. Да и скученность большая народу. КП тоже самое +недешовые поборы .

У нас дом в деревне. Когда мы были маленькие всегда жили там летом и на выходные ездили. Сейчас тоже каждый выходной в весенне-осенний период там. Летом дети рвутся туда с бабушкой пожить пока она в отпуске. Свой огороженый участок - красота. Дети постоянно собираются толпой и носятся на улице, домой их загнать проблема. А вот когда приезжаю к тете в сад это проблема для меня. Там отлично отдохнуть пару тройку часов, но вот больше я не могу. Участки маленькие, все друг на дружке, все на виду друг у друга. Давит такая атмосфера на меня. Душно мне там. Я за деревню. Ну это мое мнение.

Lenka07

У вас не в Щербаковке дом? Просто по описанию похоже, у нас там куча родственников дома имеют. Если да, то у нас немного ближе деревня Щелкун.

mamuljadani

ну по описанию пивзавода сложно не узнать
Щелкун был дороже на момент нашей покупки. цены были от миллиона спонтанно не купишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы