Есть кто-то, кто выращивает артишоки ?

А как вы их готовите ? Спрашивала в разделе Кулинария - куча просмотров и ни одного ответа.
Всем спасибо за советы

А вы где живёте?

Аноним А вы где живёте?

а какая разница ?

Что-то сомневаюсь я. Климат не тот на Урале. Возможно, в южных регионах есть садоводы-энтузиасты.
Попробуйте поискать именно на садовых форумах Краснодара, Сочи, Крыма.
Я эти артишоки видела только в Италии, совершенно не представляю, что с ними делать.

Рут (белый дракон) Что-то сомневаюсь я. Климат не тот на Урале. Возможно, в южных регионах есть садоводы-энтузиасты

хмм, а я что-то думала, что он растет как репей , типа, и солнца/тепла ему хватает..... Растет же топинамбур

Так нам артишок не районировали. Вроде, вегетационный период у него длинный для наших широт.
Его даже в садовых магазинах не продают.

Рут (белый дракон) Его даже в садовых магазинах не продают.

а в продуктовых ? Киви ж тоже на урале не растет, а завозят.

Рут (белый дракон) Его даже в садовых магазинах не продают.

покупала семенами,садила. Вырастала одна ботва.Или не успел дозревать или не климат ему.Садила в теплице.Но я тот еще садовод.

моямоямоя покупала семенами,садила. Вырастала одна ботва.Или не успел дозревать или не климат ему.Садила в теплице.Но тот еще садовод.

вот привиреда какой !!! а в магазинах уже готовый не видели ?

Pauashell автор темы

Есть разница, не заметили?

Аноним Есть разница, не заметили?

нет

АрктикА видела кажется в Метро кэш енд Керри

в смысле, головки или уже в банках ?

Pauashell автор темы а в магазинах уже готовый не видели ?

и я видела,в Райте на Щерб как то.

Pauashell автор темы головки

порезанные пополам,половинки завернутые в пленку.

моямоямоя и я видела,в Райте на Щерб как то.

ну и вот ! а в разделе кулинария мне никто не ответил, как их готовить

моямоямоя порезанные пополам,половинки завернутые в пленку.

значит, кто-то их покупает и, главное, готовит !! Интересно, а зачем они их разрезали на половинки ???

Elenalen

спасибо

Elenalen У оливера есть несколько рецептов точно, может что то есть у дженнаро контальдо, мне очень нравится его кухня он наставник оливера

да иностранцев-то я в Гугле нашла, а вот хотелось наших юмам послушать - это интереснее. А варить меня в магазине француженка научила. Пробовала её способ - понравилось. Но совершенно не так, как выше по ссылке на белоцерковскую

Elenalen Наберите белоцерковская артишоки жж, достаточно подробно.

Обалденно рассказывает, обязательно попробую её рецепты

песенка вспоминается:
Артишоки,
артишоки
и миндаль
и миндаль
не растут в Европе
не растут в Европе
Очень жаль!

mirra Артишоки,
артишоки
и миндаль
и миндаль
не растут в Европе
не растут в Европе

странная песенка, тем более, что всё это очень даже растет в Европе

Тоже пробовала лет 10-12 назад, чз рассаду, рос на улице. Шишки вырсли как крупный репейеник, все в компост пошло.
А в этом году в магазине увидела...с апельсин или грейпфрут

Монника Тоже пробовала лет 10-12 назад, чз рассаду, рос на улице. Шишки вырсли как крупный репейеник, все в компост пошло.

жаль

Монника А в этом году в магазине увидела...с апельсин или грейпфрут

да, они именно такие вырастают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы