Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Прочитала про холодостойкие помидоры селекции Сараева - еще +10... Ладно, грунтовые!

SOS!
в Первоуральском грунте "Фермер" появились мелюзговые мушки!!!
Чо делать тоооо , девыыыы??? хнык хнык
Первый раз такое, Обычно в Кировском покупала, что под руку подвернется. А тут начиталась, нарадовалась, эх((. Может семенам не повредят?
грунт купили в ЭС, одну плошечку сразу сеяла, другую замачивала ( как в инструкции грунта). Мушки и там, и там и даже в остатках в пакете, Вынесла остатки на балкон, Может замерзнут.

alita: Ну если у вас такой абрикос, то точно не он. У меня желтый плод и лист\ствол обычный.

Обещает продавец семян,что такие должны вырасти,как на картинке.но посмотрим.я первый раз их выращивать буду

mыmrik: а, поняла, знаю такие, не, не интересно ))

Говорят,что не сильно и вкусные эти пустотеоые томаты,если.только на фаршировку,даже в салатах не айс .
Но мне кажется-это недопомидоры какие то)))

вот вы во всем виноваты!!!!!
сходила в магазин, опять всякой хни набрала, которой мне обязательно преобязательно надо!!!! у меня одно окно!!! всего!!!! где я рассаду размещу

alita: В Курган поедете?

когда работала была возможность, у нас филиал там. Сейчас в декрете, надо думать.

mыmrik,
теперь покупайте окна!!!

Маслинка: теперь покупайте окна!!!

точно! ))) надо купить окна )))

PartiZhanka: не сильно и вкусные эти пустотеоые томаты,если.только на фаршировку,даже в салатах не айс .

вялить надо именно такие

Маслинка: в Первоуральском грунте "Фермер" появились мелюзговые мушки!!!
Чо делать тоооо , девыыыы??? хнык хнык
Первый раз такое, Обычно в Кировском покупала, что под руку подвернется. А тут начиталась, нарадовалась, эх((. Может семенам не повредят?

Семенам точно не повредят. Грунт уже в плошках с семенами присыпать сухой Актарой.

Маслинка: в Первоуральском грунте "Фермер" появились мелюзговые мушки!!!

Спасибо, что сообщили! Сейчас же позвонила производителю и высказала претензии. Обещали обратить пристальное внимание на эту проблему, хоть и говорят, что у них и так жесткий контроль.

Фрези Грант: так обычные люминесцентные можно. Ты мой стеллаж видела? статью смотрела? В Электромире можно все купить, в т.ч. и Флуоры специальные для растений.
Вот вижу Флуоры 30-ватки по 610 р. за штуку.

ой, просветите, пожалуйста. насчет ламп для рассады. Эта лампа, на которую Вы ссылку дали она синий или красный цвет дает? Я вот по цвету сильно умная.. А как выбрать-то? Энтих ламп на метровую этажерку сколько надо? Одной хватит? Муж обещал светодиодную полосу. Да делать еще три года, наверное, будет

миссис Эндрю: А как выбрать-то? Энтих ламп на метровую этажерку сколько надо? Одной хватит?

ориентируйтесь на длину полки. Люмки лампы в характеристиках обычно имеют длину (L). Одной лампы хватает.

миссис Эндрю: Эта лампа, на которую Вы ссылку дали она синий или красный цвет дает?

розоватый скорее, специальный для растений.

Ну и вдруг статью про подсветку еще не видели: www.u-mama.ru/read/home/dacha/7409.html

бывалая,
Актара - это уже против всех моих правил. Не буду травить ничем. Не выживут , буду здесь клянчить баклы с перцами. Грунт такой не буду больше покупать.

Фрези Грант,

спасибо! Почитаю.

Про имбирь...
Идея сезона 2016 теперь у меня есть. Помидоры " синие груши" и имбирь. Посажу и в теплицу, и в ОГ, и В тазик. Съем все, что вырастет.)))))

Девочки,ну что,перец сладкий через неделю замачивать и сеять?

PartiZhanka: замачивать

А надо замачивать?

АлисА,
Кто как сеет. Я решила замочить в этом году

PartiZhanka,
Я сегодня проделала с перцами. Правда семена не Айс. Не прорастут через 10 дней, выброшу без сожаления. Ранними числа 23-25 займусь.

PartiZhanka: Девочки,ну что,перец сладкий через неделю замачивать и сеять?

Ой ну уж если ручонки чешутся, можно и сегодня посадить, неделя -плюс-минус некритично Я никогда не замачиваю, сухими сею . Семена перца покупные бывают специально ещё обработаны, не все, но бывают. Мне как раз в этом году такие и достались. Я уже посадила, жду, пока тишина.

Hot: Ой ну уж если ручонки чешутся, можно и сегодня посадить

Чешутся сил нет,не поверите! Похожу,посмотрю на них и обратно засуну!
Я сухими горькие сеяла-все взошли,без проблем!
Вот и думаю, заморочиться замочить сладкие. Вопрос-зачем?) наверное,чтоб быстрее взошли) еще и сортов много,как их замочить то,шоб не перепутать?)
Хочу еще попробовать перцы в таблетки Jiffi или не выдумывать, просто посеять?

mыmrik:
вялить надо именно такие

По мне так сливки лучше подходят для этого дела

PartiZhanka: Чешутся сил нет,не поверите! Похожу,посмотрю на них и обратно засуну!

Мне хорошо, у меня не чешутся, я еще мысленно в отпуске, как раз к 1 марта вернусь в строй, тогда и зачешутся

девочки, расскажите мне про горький перец, пожалуйста, с кем в теплице его можно растить, чтоб неприятностей с переопылением не случилось? у нас в одной теплице помидоры, во второй огурцы и перцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы