Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

mыmrik: в средней полосе рассаду сеют раньше, потому что высаживают раньше

Тоже зависла
Да ну их лесом, у каждого сроки посадки и сорта свои. ВСе, баста.

alita: Да ну их лесом, у каждого сроки посадки и сорта свои. ВСе, баста.

ну наконец-то...

Hot,
мне вот кажется, что там ещё одна была составляющая
Маслинка,
дырочки в посудине были, для дренажа? чтоб всё так плодилось и размножалось
Hot,
Никаких дырок нет. Одна крышка из под торта и две майонезки. И потом в самом мешке мушки тоже были, а он после магазина стоял просто в квартире в коридоре, где сухо. Так что грунт зараженный однозначно.

Перцы пересеяла.

У меня тоже, считаю очень хорошо.

" балконной чудо", буду в горшках на подоконнике. А тепличные через месяц только.

Южаночка: У меня томаты вылезли через 3 дня-это норм? Не ждала так быстро

это норм и даже очень неплохо)))

Девочки,подскажите, пжл, где и как хранить лук-севок?

Энгри: где и как хранить лук-севок?

перебрать, оставить самые твердые и сухие, хранить в теплом и сухом месте, например, в чулке у батареи ))))

Южаночка: И всё-таки проясните мне плиз,как только начинают выклёвываться,сразу крышку у парничка снимать ,даже если не все ещё? Правильно я понимаю?

Снимать канеш. Я вот никогда перцы и томаты не укрываю в парники\пленки, им и так хорошо.

alita: Я вот никогда перцы и томаты не укрываю в парники\пленки, им и так хорошо.

+100000

Как уютно в темке)) Как в парничке
Читаю и жду. Пока сезон рано открывать у нас, могу только порадоваться за других!

Южаночка: И всё-таки проясните мне плиз,как только начинают выклёвываться,сразу крышку у парничка снимать ,даже если не все ещё? Правильно я понимаю?

Смотрите, какой воздух у вас в квартире. У меня сухой, пласт.окна+батареи сильно греют-сушат, поэтому я держу в пакетиках, но пакетики чуть приоткрыты для проветривания. Так лучше сохраняется влажность, и почва не так быстро пересыхает. И уже под подсветкой, желательно при пониженной температуре.

я вчера перцы замочила в перекиси, чтобы вновь посеять. Утром глянула, уже проклюнулись. даже корешочек мм 2 высунули. Прошло часов 12 замачивания. Я скорее закопала))) Боюсь без перцев остаться )))
Животворящая какая...)))

Южаночка: но там вроде не совсем сухо,

у нас у всех из-за центрального отопления влажность понижена невероятно

Южаночка: А что делать, если на росточке остатки семечка как бы висит ? Трогать или нет ? Само спадёт ?

давно висит? вообще-то сильный росток должен сам сбросить, слабые тебе и не нужны
с цветов мы, конечно, стараемся снять - хорошо смочить семечко и аккуратно снять, но с цветов нам урожай не надо получить и мы их потом чем только не поливаем и как только не холим.

Энгри: где и как хранить лук-севок?

mыmrik: хранить в теплом и сухом месте, например, в чулке у батареи ))))

Я у батареи не храню , прожаренный лук не растет
В "дышащем" пакете на нижней полке в шкафу. А перебрать да, нужно.
А перед посадкой рекомендуют прогреть.

Южаночка: А что делать, если на росточке остатки семечка как бы висит ? Трогать или нет ? Само спадёт ?

Подождите дней 5-7, если не спадет, аккуратно зубочисткой подденьте.

заказала с инет- магазина виноград, лилию, фуксию, климатисы. жду с нетерпением когда уже будет доставка----- это такая зараза

Orenka: прожаренный лук не растет

еще как растет ;) главное, чтоб раньше времени не начал ))))))))))))

Южаночка: Да не очень

ну смотри, если не будешь трогать, то они либо скинут, либо сдохнут, если тебе этот сорт прям сильно-сильно нужен - снимай, но не факт, что не сдохнет и после ))))

А подскажите, пожалуйста, как вырастить обычный лук через рассаду?
Сеять в ящик семенами уже сейчас? Потом рассаживать луковки 0,5 с зеленым пером на грядку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы