Живая изгородь - пушистая и устойчивая к нашему климату

Добрый день, подскажите опытные садоводы - какую изгородь высаживать в нашем климате? Хочу пушистую, неприхотливую. И где можно купить саженцы. Спасибо

Кизильник блестящий

Дикий виноград.

А насколько высокая изгородь нужна?
Если высокая, с рост человека - то:
-Дерен белый Элегантиссима
-Лох серебристый - этот вначале (3 года примерно) растет медленно, но потом начинает "стрелять" корневой порослью вокруг, и ускоряет рост и пышность.
-Пузыреплодник калинолистный - но у него минус: растет очень быстро, и поэтому треьует регулярной нещадной стрижки, иначе вырастет длинными кустами-деревьями. Если готовы стричь постоянно и регулярно, то можно его. Он очень неприхотливый.

-Шиповник. Сама хочу такую изгородь сделать вдоль забора. Летом - шикарное цветение и аромат, позже - красивые ягодки. И полезные. НО колючий.

Фрези Грант,
а какие сорта шиповника ? у меня есть кусок шиповником зарос. Но он некрасивый ,низковат и очень колючий

Lenka07: а какие сорта шиповника ? у меня есть кусок шиповником зарос. Но он некрасивый ,низковат и очень колючий

пока не знаю, не изучала вопрос. Но точно хочу сортовые, чтоб рост был сдержанным, цветки крупные. Буду искать-читать))

Ель сибирская. Очень эффектно смотрится.
Кстати, оказывается на обычную ель можно привить голубую врасщеп.

у нас около офиса изгородь из сирени, но высокая получается.
усоседей видела барбарис- низкий, аккуратненький, но растет довольно медленно

У меня вдоль забора посажен барбарис краснолистный (не знаю как называется), смотрится красиво на фоне газона, цветет желтыми цветочками, потом ягоды висят. Но он тоже колючий, специально посадила,т.к. соседская собака в том месте пролезала к нам под забором.

• Кизильник блестящий. Пример изгороди у УПИ. Аккуратный, среднего роста.
  • Дерен. Растет быстро, стрижется хорошо. Но, мое мнение, он все-таки, для композиций товарищ.
  • Пузыреплодник. Хорош в изгороди.
  • Барбарис. Растет быстро, формируется прекрасно. Колючий.
  • Роза ругоза, шиповник. Хорош в округлой форме. Адски колючий.
  • Боярышник. Неприхотлив, растет быстро, но "ноги голые" со временем.
  • Лох серебристый. Фактурный, красивый кустарник, но где он вылезет неизвестно. Если его в изгородь посадить, то замаешься удалять

У меня жимолость посажена вдоль всего участка. Разрослась в настоящую изгородь, фиг сквозь нее проберешься!

Поживём-увидим.: У меня жимолость посажена вдоль всего участка.

Да, можно использовать подзабытую жимолость татарскую. Тоже плотную изгородь образует и неприхотлива. Стричь только нужно.

Девочки, а где купить дикий виноград?

мармеландия: Девочки, а где купить дикий виноград? Начеренкуйте у кого нибудь, он прирастается без проблем. А так он во всех питомниках есть. В ОБИ по моему в выходные видела.

ВОЛ-НА,
Спасибо, съездить в Оби надо.

Могу посоветовать иргу и сирень для забора. Ирга у нас как раз для забора. Ягоды тож на ней малость появляются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы