Как выбрать строительную бригаду, чтобы не прогореть?

Вполне нормальное окно Вы предлагаете.
Я думаю, что проектировщику просто легче рассчитать типовую конструкцию, но Вы будьте настойчивей, особенно, если это не противоречит законам физики и здравого смысла.

StasyAna: мы сейчас живем, и у многих тоже дома и ремонты сделал. все покажет.

Наталья, соглашайтесь, бесценный опыт. По крайней мере , все сможете зрительно себе представить.

Максениван: Я думаю, что проектировщику просто легче рассчитать типовую конструкцию, но Вы будьте настойчивей, особенно, если это не противоречит законам физики и здравого смысла.

вот про это я и говорила ранее.

StasyAna,
Ой, спасибо!
Напишу вам обязательно.

Стандартное окно стоит дешевле! Разница в 10-20-30 см, а цене разница может быть в два раза. Может люди хотят вам денег сэкономить, а вы не прислушиваетесь. У меня 15 стандартных окон, хватает по самое нихачу.

Бибочка,
Стандартов так-то много)))
Даже в многоквартирниках, вы не замечали, что в постройках разных домов разные окна? А уж о частном домостроении что говорить - там сколько хочешь вариантов.
Ну и не стоит у нас такая задача - экономить на окнах.
Это все обсуждаемо, я считаю.
Тут вопрос в другом - проектировщик наш не хочет искать компромисс, только стандарты.
Можно поставить и стандартное окно, но не такое малюсенькое
Я читала, что соотношение площади окна к площади пола должно находиться в пределах от 1:5,5 до 1:8.
Так вот окно 1,3 на 1,4 в комнате 17,6 метров в эти стандарты не укладывается
Поэтому непонятна мне такая экономия

NatalyRAF: Стандартов так-то много)))

Так попросите её вам расклад с ценами и размерами выдать. И сразу все понятно станет. Явно ведь не будете по полтиннику за окошко платить? А выберете стандарт укладывающийся в ваши хотения о размере.

Бибочка,
Загвоздка в том, что не предлагает она вариантов на выбор, один и все.
Вопросы игнорит)))
Думаю, после праздников ситуация улучшится, муж поговорил с начальником их конторы, будем притираться
Проект то надо до ума довести

NatalyRAF,
Понятно.

ну вот, похоже, придется нам попрощаться со строительной фирмой, которую выбрали на свой дом
может, это и к лучшему, что заказали у них проект, а они уже и сроки все сорвали и вообще работа их не устраивает, в общем, хорошо, что с проектом так только получилось, если бы строить взялись и так динамили, было бы хуже....
опять искать)))

отлично. обошлись малой кровью.пусть это будет самым большим разочарованием за всю стройку))) а дальше пойдет как по маслу)))) может все-таки самим с проектом попробовать?

курить...,
Спасибо!))
Проект они нам доделывают уже, дожимаем их))
На этой неделе получим результат

окна то переделали? расскажите, Наталья, как процесс идет? у вас идеи появились новые? полезным хоть визит оказался?

курить...,
Да, к вам визит оказался полезным, конечно. Посмотрели в реале, так сказать, много нового, еще раз спасибо, Марина!
Я не знала, можно ли тут светить)))
Окна да, она переделала, как я хотела.
Я еще забыла у вас спросить, высоту потолков вы какую сделали? У вас мне показалось просторно, и потолки высокие.

NatalyRAF,
черновые потолки 2,85-2,90. чистовые будут пониже. ну, после городских 2,50 кажется просторно)))) ну и площади, конечно и отсутствие мебели дают простор)))
с окнами вы молодцы, что настояли. остальное так же решаемо. будут вопросы, звоните, не стесняйтесь.

NatalyRAF,
Могу посоветовать фирму, если надо

курить...: будут вопросы, звоните, не стесняйтесь.

Ага, спасибо, Марина!
я думаю, вопросы будут, пока на проекте зависли, потом уже появятся)))

Sуслик: Могу посоветовать фирму, если надо

Sуслик,
ДА, от рекомендации не откажусь)) Спасибо.
В личку, наверно

Принимайте в свои ряды. Долго смотрела готовые дома, не нравятся все. То проектом, то материалом, то планировкой на участке, еще предполагаю, что половина криво построены.
Так не хотелось браться самой за изучение всего процесса, но видимо придется.
У меня первый вопрос, где вы покупали землю и почему там?
Экологическая карта свердл. обл. тоже навевает только тоску ((((
Попутно с поиском участка хочу начать работу над проектом.
Если есть контакты хороших проектировщиков, напишите в личку пжлта.
И буду определяться попутно с материалом.

NatalyRAF,
Анти рекламу тоже прощу в личку ))) От какой фирмы вы отказались?

Wondering Alice,
Сейчас скину

NatalyRAF, приступили?

Wondering Alice: От какой фирмы вы отказались?

NatalyRAF: Сейчас скину

Пока почитала про срубы бани, наверно на первое время поставим баню с вторым жилым этажом. Так делали знакомые, мне у них оч. понравилась баня дом.
Т.к мозгами я пока контроль большой стройки не потяну А уже хочется пожить на природе.

курить...,
На днях бригада выходит на фронт работ
Хотели раньше, но перед праздниками буквально, отказались от второго потенциального подрядчика))))
Начали мутить с договором, пришлось отказаться, хотя на словах очень они нам понравились, и советы хорошие давали

NatalyRAF: На днях бригада выходит на фронт работ

с почином))))

NatalyRAF: Начали мутить с договором, пришлось отказаться

наученные

курить...,
Спасибо!
У вас как продвигается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы