Проверка семян

Кто-нибудь проверяет купленные семена? Хочу прорастить попробовать морковь, свеклу и т.д.В прошлом году впервые столкнулась с плохими семенами. Из двух пакетов петрушки один совсем не взошел (семена в смысле). Просто обидно. Садишь, ждешь долго. Место занято,а ничего нет. Раньше не замечала такого и не проверяла семена на всхожесть. Сейчас задумалась. Ну взять из каждой пачки по 10 зернышек и в салфетке замочить, посмотреть сколько реально прорастет. Или подскажите как вы семена проверяете?

Бабушка моя всегда проверяет. Она уже затарилась семенами и проверила) Какие-то не взошли вообще.

А как проверяет?

Просто сеет дома в ящик с землей, подписывает где что, считает, сколько посеяла, потом сколько взошло

я в том году не проверила и результат 2/3 моркови не взошла.

С чего сложного то ну посадите уже проклюнувшиеся растения - я правда в том Году первый раз садила , но проращивала все изначально в ватных дисках

Интересно, как садить пророщенную морковь или петрушку? Я понимаю огурцы или кабачки, но не морковь же.

Хм, кстати хорошая идея, не задумывалась прорастить, в прошлом году тоже не все взошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы