Нужен совет по подсветке! Фитолампа & люминесцентная?

Девочки садоводы помогите определиться! В квартире очень темно каждый год перетаскиваю рассаду в след за солнышком от окна к окну)))) но масштабы растут и окон не хватает, нужна подсветка, нет не правильно сказала, мне просто необходима подсветка иначе силы и вложения на ветер(((. Две недели смотрю в интернете лампы разные и вот у меня вопрос. Реальная ли разница в подсветке фитолампой от люминесцентной(кроме цены)? Буду рада реальным советам.

под люминесцентными все прекрасно растет. Только расстояние до растений правильное нужно. И отражатели.

Фрези Грант,
А Вы не можете информацией поделиться?

МамаСтёпика автор темы: А Вы не можете информацией поделиться?

могу :) вот моя статья о подсветке: www.u-mama.ru/read/home/dacha/7409.html

очень актуальная тема
была сегодня в оби, фитопанелей там нет, фитолампы не впечатлили: дорогие, освещают маленькое пространтство, значит их надо несколько штук покупать
решила провести эксперимент с икейской энергосберегающей лампочкой
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70311598/
эх, сейчас прочитала статью Фрези Грант, , нужна лампа холодного свечения, а икейская теплого

Вольха,
Фрези Грант,
Спасибо Фрези Грант, купили в Леруа 2 лампы (правда купили все отдельно, и муж собрал) вышло примерно 350р за светильник... Я довольна как слон

МамаСтёпика ,
молодцы! Хороший стеллажик! Только расстояние до растений получится слишком большое, много света будет уходить в "никуда". Надо, чтоб лампы прямо над растениями находились. На этапе всходов - можно почти впритык, 10 см от лампы до верхней крышки плошки.
У меня лампы висят на цепочках, цепляются к крючкам в полке - очень удобно, чтоб регулировать высоту.

У меня такой же стеллаж и лампы по 54р сама лампа +185 р. куда вставлять. На одну полку 2 таких лампы. Расстояние в два раза меньше (пока), тоже на проволоке. Поднимать буду по мере роста растений. Еще фольга у меня со всех сторон. Днем просто ставлю на верхнюю полку.
Уезжала на пару суток, пропустила одно досвечивание, млин, уже успели вытянуться(((
Задумалась о таймере.
На данной стадии не актуальны фитолампы с "красной" длиной волны (читайте в инете). Обычные люминисцентные дневного света подойдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы