печка для дачи нужна

нет печки. хотелось бы с котлом и трубами на 3 комнаты. или как протопить все 3 комнаты? есть ли у вас знакомые кто варит печи?

Так вам отопление надо сделать с котлом и трубами или печку в комнату? Это разные вещи. 3 комнаты просто печкой не протопить, на ночь надо обязательно котел, который работает от электричества. Иначе зимой замерзнете, ну или подкидывать ночью и под утро в котел. Опять же насос для циркуляции. На самом деле дофига делов))) Просто печью вряд ли обойдется.

почему по старинке,печь с трубами ,котёл внутри печи от неё трубы по комнатам ,в старых некоторых домах ещё такое сооружение сохранилось ,как то пользовались люди ....

Solnehnaya, соседи по даче так сделали, печь достаточно объемная, но конечно меньше "русской", две комн.и кухню отапливали дровами. Прогрев по весне/осени долго, потом два дня тепло. Котёл был вмонтирован сразу, в прошл.году закончили с батареями на 2 этаже и запустили систему, заливали воду, на зиму спустили.
У других была длит.горения, выводили на кухню воздуховод или как там, толстая спец.гофра+Эл.конвнкторы на время раб.дня

Монника, +++++++++

Южаночка,
Мы в старом доме,снесли русскую печь и поставили Буржуин.С хлипкими окнами в сильные морозы в доме было не ниже 20 градусов.Пока нас нет,постоянно работает электрический конвектор,чтобы дом совсем не промерзал.Приехать можем и поздно ночью,а так печку затопил и за час-полтора дом прогрет.

Lenka07,
Я тоже такую хотела в сад, но труба к ней выходит в такую же цену как сама печь, и могут мне за зиму ноги к ней приделать, передумала (.

ЯнаЯ.,
Я вам по секрету скажу ,что трубы дорогие к любой печке .Там ведь есть требования безопасности.
Чтобы дом не сгорел.Честно я не поняла в чем разница труб у этой печки либо той что в бане у нас стоит.У них цена идет за метры,сендвич или нет .и нержавейка или забыла вторая какая вторая.

Причем не только трубы, а всякие защитные там листы на стены и т.д. Техника безопасности. Самый минимум 50тр за комплект

И я спрошу
Lenka07,
А как вы конвектор включённым оставляете? Не страшно? А вдруг коротает? Ттт

Lenka07,
Да я это и не посекрету знаю )).

Теплодар печи нравятся, посмотрите среди них.
У нас камин-печь Мета Рейн стоял, обогревал три комнаты, причем одна из них этажом выше чем помещение где он стоял. Быстро очень прогревал помещения и долго тепло держал. Сперли воры-уроды вместе с облицовкой...

anabel,
У нас новая проводка по дому.Старую отключили и оторвали.Новый счетчик,новые провода и розетки.Все современное и безопастное.И конвектор закрытый безопасный.С открытой спиралью или инфракрасник я бы ни за что не оставила бы.

Южаночка,
Когда печку топим мы выключаем обогреватель.Иначе температура зашкаливает за 40 гр.Для меня это уже не дом,а баня.Буржуин ведь на 100 кв расчитана печь,а мы топим 20 конвекторы включаем ночью ,чтобы не просыпатся и подтапливать и когда уезжаем,чтобы дом не был заморожен.

У меня есть знакомый, который печки сам делает и варит. Но сами у него не заказывали. Как оно не подскажу. И он в области живет 100 км от Екб. Если надо тел. - пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы