По автоматическому поливу

Здравствуйте дорогие дачники.
Посоветуйте, хочу чтобы огород сам поливался. Как это организовать? Может кто расскажет кто практикует автополив допустим в теплице. Достоинства и недостатки. И каких брендов производителей вы пользуете?

Мозаика ,
Добрый вечер,муж в этом году хочет сделать в теплице капельный полив,сначала сказал попробуем на одной теплице,а уж потом,если всё получится и на грядки постепенно,
вода идёт из водопровода.

У нас вода набирается в бак (куб), из него в приподнятую над землёй бочку (синюю), из неё в пластиковую водопроводную трубу, к которой прикреплены шланги через тройники с краником. Налив воды в бак и в бочку регулируется по типу туалетного бачка. Шланги пробовали ленточные с дырками (беспородные для капельного полива) и сочащиеся без дырок, мокнущие. Использовали года 3 ленточные, 2 года сочащиеся. Ленточные могут порваться, сочащиеся забиваются (у нас вода такая), хотя стоит фильтр грубой очистки.
Если для пробы, любой набор подойдет для капельного полива, после практики будет видно, что требует доработки.

у нас насос из скважины качает, второй насос из бочек тёплую воду
бочки соединены между собой
в теплицах самодельная система автополива, а грядки поливаются дождевателями (три штуки)

Мы в том году сделали капельный в обе теплицы. Поливается из 1,5 кубового бака. Покупали систему в Леруа. Год прослужила отлично.

Девочки, дайте наводку на покупку еврокуба для полива. Хочется не дорого, б\у, но безопасно. Из-под мочевины или перекиси водорода, например.

Не уверенна, но кажется это оно

в итоге купили шланги и таймер. вода в бочку наживается автоматически там клапан как в унитаза. а в теплицу вообще по времен и включается полив. испробовали в прошлом году. работает исправно. и никакие аквадуся не пригодились. не стоят они этих денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы