Когда сажать семена.

Дорогие дачники. я очень извиняюсь..может эта тема была уже. Поделитесь опытом.. что когда сажать..С чего начинаете, с чем лучше не спешить. В интернете куча информации.. я уже запуталась.. Хочется комментариев с учетом нашего климата. Заранее спасибо.

смотря что ,а так садите с февраля перцы,чуть позже томаты ,баклажаны из экзотики арбузы дыни,в марте астру и другие цветочные культуры ,в мае все остальное в открытый грунт.

Ольга1306 автор темы: что когда сажать.

Мне еще лунный календарь посоветовали купить, для Урала. В киосках продают. Вот по нему и буду высчитывать - когда высадка, когда сажать, чтоб и рассадой не переросли. Чайник я в этом деле.

Спасибо всем ))) я просто вчера чуть все на посадила)))) я еще тот "садовник"))) хорошо опомнилась ))) было бы не плохо..если опытные садоводы информировали)))))))) Когда сажать лук парей???

Ольга1306 автор темы: Когда сажать лук парей???

Вроде за 60-70 дней до высадки грунт. Тоже надо сажать, я наверно в феврале вместе с земляникой начну сажать. У меня еще и грядок нет.

Анна Иванна,
спасибо большое )))))

Анна Иванна,
Вы не подскажите,землянику в какой грунт сажаете семенами, я по землянике-клубнике новичок в этом ?Обязательно ли с песком и через духовку?

можно и в торфяные таблетки

я на той неделе разобрала пакетики с семенами. разложила в 2 коробки: для ОГ и для рассады, и в каждую коробку еще разделители вставила по месяцам, чтобы было сразу видно, что и когда высеивать. Вооружусь лунным календарем и начну в феврале

Ксюшкина мама,
Спасибо!!!!

каждый по своему садит я вот уже третий год сажу помидоры для теплицы 1марта и пофиг че по лунному а какие для грунта 20 марта и меня все устраевает . каждый сорт а в пакетике где то 15 семян в среднем сажу в коробку от торта и больше не пересаживаю только по мере роста землю подсыпаю т.е когда семена сажу земли насыпаю пол коробки а потом землю досыпаю . а вот перцы и баклажаны это февраль и строго по стаканчикам они не любят пересадку .

Laurita96: каждый по своему садит я вот уже третий год сажу помидоры для теплицы 1марта и пофиг че по лунному

точно! в ярваре сажаю землянику, крупноплодную- тк она туго всходит. попозже мелкую землянику, она всходит быстро, потом я сажаю сельдерей корневой, листовой, черешковый и всякую зелень лечебную типа бергамота, тимьяна и т.д. он у меня вымерзает. дельфидиумы сортовые. в феврале петуньки, эустомы, перцы и баклажаны, в марте помидорки и все остальное цветочное виолы (анютины глазки), лабелию, льв зев, астры и т,д. Капусты - в конце марта, начале апреля по погоде смотрю, тк рассада прорастает дома, а потом я ее теплицу (или на балкон) выношу. с запасом все сажаю и не всю пачку сразу (что то оставляю на след год - если сроки хранения позволяют) или партиями через 2 - 3 недели.

Solnehnaya: Обязательно ли с песком и через духовку?

Сама не знаю, первый раз у меня всё это. Через духовку вроде надо свою землю, покупную не надо прожаривать. Засыплю снегом, и в холодильник. Посмотрю сколько семян и посажу отдельно или в одну плошку.

Nevka: разложила в 2 коробки: для ОГ и для рассады, и в каждую коробку еще разделители вставила по месяцам,

Спасибо за идею, я пока по овощам разделила, разделю по дате посадки.

Натусенка: партиями через 2 - 3 недели.

Вот тоже хочу так, чтоб не было - урожай то есть, то нет. То погибнет вся рассада. Пусть всегда будет дополнительно.

Анна Иванна: Сама не знаю, первый раз у меня всё это. Через духовку вроде надо свою землю, покупную не надо прожаривать. Засыплю снегом, и в холодильник. Посмотрю сколько семян и посажу отдельно или в одну плошку.

думаете в покупной нет патогенной флоры? В своей-то не уверен, хотя стараешься сжигать всю нечисть, а уж в покупной я не уверена совершенно.
Пролить фитоспорином (или аналогами) хотя бы покупную от "черной ножки". Прожариваю всю землю в русской печке, если на даче, в микроволновке, если в городе. Нашла одну "черноножку" у земляники, фитоспорина не было, развела 1:10 с водкой, вроде пока нет, тьху трижды.

аноним: фитоспорина не было, развела 1:10 с водкой, вроде пока нет, тьху трижды.

прошу отпишитесь пожта получилось ли избавиться.

Девочки, тут есть тема, в ней все это обсуждается, почитание, много интересного: Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

у меня мама рассаду сажать начинает 23 февраля.

В прошлом году посадила помидоры в пелёнки ,рассада самая лучшая получилась ,нечаянно набрела на советы Юлии Миняевой и была рада результату...посадила землянику в улитку и пелёнки- эксперимент проведу, как лучше (по её советам)обажаю её ...

@@@@@,
+++++++++++++++++

Solnehnaya,
я тоже ее канал смотрю... вы сажаете в один срок с ней?

C 21 по 23 февраля - неблагоприятные дни для посадки.

спасибо.

Ольга1306 ,
Нет,у нас ведь Урал,а у них Подмосковье ...по лунному в марте помидоры,всегда читаю ю -маму,тут много ценных советов..Но сажу как Юлия советует...я садовод "без стажа" как говорится,третий год всего!!!!Перец сажать не буду ,у меня слизней было ,устала бороться с ними...помидор было конечно очень много,да и на огурцы не жаловались...

Если хотите всё лето быть с перцами,то садить их надо рано,не просто в феврале,а в самом начале февраля.Я уже посадила.А в прошлом году садила их на рассаду вообще 31 января- и все лето с начала июня была с перцами- класс!

Аноним,
я тоже посажу в 10х числах.. спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы