Опилки из кошачьего наполнителя можно использовать?

Остался большой пакет древесного кошачьего наполнителя в виде мелких гранул опилок. Хочу пристроить на даче, но не уверена, что годится. Может в луковую грядку перекопать?

Я б не стала.

так отдайте кому-нибудь нуждающемуся - больше пользы будет

Перекопайте конечно, простые опилки

Аиша,
Ничего в них страшного нет, там просто опилки древесные

Аиша,
Почему?

Опил перепреть должен. Высыпайте на год в компост и все. Потом в грядку. У нас кролик жил - мы его подстилку целиком в компост высыпали, лук на нем пер только в путь.

Хотя если у вас есть малина - она очень любит свежий опил. Свекровь всю жизнь опилом засыпает малинник. Трава очень его не любит.

Автор про новый спрашивает, а как с использованным быть? В компост можно?

Капучино: так отдайте кому-нибудь нуждающемуся - больше пользы будет

у нас нет тут нуждающихся, в деревне живем, кошки на улице гядят. просто наша была домашняя, не выпускали

ZЮ: Хотя если у вас есть малина - она очень любит свежий опил. Свекровь всю жизнь опилом засыпает малинник. Трава очень его не любит.

спасибо! буду как раз малину новую высаживать, под нее положу

Наверно, рискнуть можно... Малыми порциями, а то муж догадался "удобрить цветочки"... Второй год плешина, хоть я быстро убрала

Аноним ,

какая отличная мысль..

Gelioss,
Использованным кем? Если кошками - то там больше ничего расти не будет, кошачьи ссаки отрава страшная. Опил с кроличьим пометом у нас пошел на ура. :)

а я использованные опилки после кошки в компостную кучу высыпала. Плохо, да?

Nevka,
Я думаю, плохо. Мне б даже в голову не пришло.
Один год у меня рассада не растет и все. Вроде как обычно, ничего нового, а не растет, хиреет. Разгадка была на дне бачка, из которого я землю брала: там нашлись кошачьи какашки. Землю брали из парника, а там по осени соседский кошак видимо туалет себе устроил. Вот эта земелька и попала на рассаду.(((((((((((

там без каках было, просто прописанные опилки, я как-то вытряхнула в кучу по осень с мыслями, что перепреет

в опиле (гранулы заливаю вначале крутым кипятком) можно выращивать лук на выгонку мостовым способом дома (я на подокойнике выращиваю, мне нравится т.к. мух никогда не появляется, перо растет хорошо, главное чтоб опил был мокрый всегда). и два, в горячих опилках -рассаду огурцов, кабачков, тыкв.

Точно! Вот спасибо! Я лучше отложу на проращивание семян и лук на перо высажу завтра
Вы сколько выдерживаете, после залива кипятком? Ждете. пока разбухнет, или только, пока остынет?

разбухает опил летом, жду, чтоб рука терпела и сажаю в горячие опилки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы