Цветы на бордюр

Какие посоветуете чтобы все лето цвели бордюр длинный цветов надо много. Многолетники хорошо но они не постоянно цветут.

Рассадой: Бархатцы. Лобелия. Петуния кустовая низкорослая. Виола.
Семенами в грунт: васильки. календула.алиссум (с медовым ароматом).
Все они неприхотливые, и долгоцветущие.

я сныть откопала у соседки для этой цели, многолетник , не цветет,но оч декоративная листва и живучая.

Фрези Грант: алиссум (с медовым ароматом)

Можно тут спрошу? Руки сами его в магазине схватили(мозг почему-то в магазине не работает ).На пакетике с посевом всё сложно: в феврале в тепло, потом холодильник,опять тепло... Ваш вариант с посевом в грунт более заманчив, да и места как обычно рассаде дома не хватает... У вас хорошо вырос?И он же вроде многолетник, не вымерзает?

А вот в теплицу чтобы в апреле а потом высадить. И все лето цвел не высокий чтобы был))) Алиссум и лобелию надо рано садить по моему. Не ошибаюсь? Алиссум его медок еще называют его когда садить.Бархатцы надоело 3 год садить.

настурцию посмотрите. очень неприхотливая, с рассадой возиться не надо - семена воткнул и поливай. цветет до самых заморозков. не боится ветродуя.

Taiina: На пакетике с посевом всё сложно: в феврале в тепло, потом холодильник,опять тепло... Ваш вариант с посевом в грунт более заманчив, да и места как обычно рассаде дома не хватает... У вас хорошо вырос?И он же вроде многолетник, не вымерзает?

если самые простые алиссумы, несортовые, то не надо никаких холодильников. Просто как можно раньше (в начале мая) высеять сразу на постоянное место в бороздки, и (ВАЖНО!) сверху присыпать рассыпчатым грунтом, например покупным. Т.к. ростки плохо всходят, если почва хоть немного суглинистая и после дождя превращается в корку. Использование покупного грунта позволяет предотвратить это.
Я тоже пару лет пыталась вырастить его дома рассадой - результат был плачевен - хилые дохлые ростки. А в открытом грунте - прекрасно!
Это однолетник. И он хорошо самосеется, если место, на котором он рос, не перекапывать. Т.е. на след.год у вас ростки сами по себе взойдут, главное - не выполоть их потом шальными ручками))
Щас фото найду, как у меня алиссум самосеется.

ZЮ: настурцию посмотрите. очень неприхотливая, с рассадой возиться не надо - семена воткнул и поливай. цветет до самых заморозков. не боится ветродуя.

а у меня настурцию пару лет подряд на даче кто-то жрал , нещадно, хуже чем капусту. Ну как кто - Гусеницы, я их видела))) очень нравится им вкус настурций))
Но может быть, если клумба в городе, то гусеницы тут не водятся. Но я как-то не встречала у нас в Екатеринбурге настурций на общественных клумбах

Мозаика автор темы: Алиссум и лобелию надо рано садить по моему. Не ошибаюсь?

лобелию - если простая несортовая, из магазина, то в начале марта. Посмотрите в теме "Однолетники из семян" - там подробная инструкция про лобелию есть.

Фрези Грант: Но я как-то не встречала у нас в Екатеринбурге настурций на общественных клумбах

я уже лет 10 этим мазохизмом занимаюсь, это единственная растюха, которуя у меня не выкапывают, ибо бесполезно: она очень сочная и пересадки не переживает, копать бессмысленно.

ZЮ: я уже лет 10 этим мазохизмом занимаюсь, это единственная растюха, которуя у меня не выкапывают, ибо бесполезно: она очень сочная и пересадки не переживает, копать бессмысленно.

и никто не жрет?

Фрези Грант: и никто не жрет?

не замечала. вот шмели тучами летают и жужелки всякие, и бабочки.

ZЮ,
У нас как раз ветром кусты настурции повыламывало. Ветром их переверачивало. А они хрупкие (

Любопытная Варвара: У нас как раз ветром кусты настурции повыламывало.

когда настурцию у меня переколбасило - такие ветры были. что рекламные щиты сносило. )))))))) правда она оклемалась довольно быстро. :)
ну люблю я ее. люблю. за неприхотливость. одно только - осенью успевай семена собрать, а то кто первый встал того и тапки.

Фрези Грант: самые простые алиссумы

Не знаю простой он или нет, написано "Алиссум медовый десерт",жёлтенький))).Спасибо за информацию,будем пробовать.А настурцию мою никто не ел, хотя от капусты мало что осталось .Кстати насобирала с настурции"семян", но они кажется не совсем дозрели .У кого-нибудь есть опыт со своими семенами?Или лучше магазинных купить?

ZЮ: семена собрать

Опередили мой вопрос))).Вы их зелёными собираете?У меня какие-то панцири дубовые, на магазинные не похожи.Тоже её очень люблю.

Собираю побелевшие и свалившиеся либо которые сами при прикосновеннии отщелкиваются. Сейчас лежат сморщенные высохшие. Но они совершенно неприхотливые и в плане хранения. Я их просто в пластмассовый стаканчик собираю и они в нем стоят до весны. Перед посадкой на сутки замачиваю обычной водой и в клумбу.

Значит надо было побелевшие , спасибо, теперь знать будем.Достала своих дубовых посмотреть, а они уже и не дубовые.Дозрели что ли? Думаю сейчас на пробу посадить парочку или лучше в апреле(чтоб пересадить в ог)?

в прошлом году на бордюры делала лобелию, флокс мини красота получилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы