выбор котла

Подскажите пожалуйста новичку - собираюсь строить дом "с нуля", жить там круглый год (точнее наездами – то в городе, то в доме за городом). Слышала, что есть дровяные котлы и комбинированные - газ + дрова. Что предпочесть, чтобы была возможность жить круглый год и в случае двух-трех недельного отсутствия была возможность быстро согреть дом? Я и ребенок, школьного возраста

а по подробней, размеры дома, характеристики?

Домик будет двухэтажный - первый этаж -холл-прихожая и просторная кухня-гостиная, второй - наши с сыном комнаты. Я хочу в гостинной камин (детская мечта еще), но понимаю, что его на обогрев не хватит.

Для двухэтажного дома точно камина не хватит, мы покупали на дачу у термофора (правда у меня домик небольшой), гляньте у них сайте www.termofor.ru/catalog/ может подберете себе

Я вообще ничего в них не понимаю, вот поэтому и прошу совета

Мы с вами разговариваем на пальцах, нужна площадь дома, высота потолков, проще говоря объем который нужно отопить обратитесь к консультантам термоформовского магазина, обрисуйте им ваши пожелания, они вам подберут вариант.

женщины уже и дома сами строят... дожили!

Аноним автор темы: Подскажите пожалуйста новичку - собираюсь строить дом "с нуля", жить там круглый год (точнее наездами – то в городе, то в доме за городом).

Есть еще электрические котлы.
Если газ подведен, то ставьте газовый. Газом отапливаться всяко дешевле, чем дровами.
А термофор - это современный вариант буржуйки, для гаража или дачного домика.

женщины уже и дома сами строят... дожили!

Надеюсь, хотя бы по проекту)) А так, строительство - дело долгое и затратное. До отопления может быть еще очень долго.

kalinovka: Если газ подведен, то ставьте газовый.

+1000

Аноним автор темы: случае двух-трех недельного отсутствия была возможность быстро согреть дом

Зимой нельзя надолго дом оставлять без отопления, у Вас же система отопления будет, которая в морозы попрасту может разморозиться.

Поговорите с соседями, у которых стоят современные котлы , послушайте плюсы/минусы. И обязательно узнайте кто занимается их обслуживанием, т.к. если поставите какой-нибудь новомодный супер-котел и не найдете мастера для его обслуживания будет совсем не айс, особенно зимой.

Я пришла к выводу, что лучше прислушаться к мнению местной газовой компании, которая и будет обслуживать Ваш котел, т.е. они знаЮт/умеЮт обращаться с ними и в курсе всех плюсов и минусов данного оборудования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы