посоветуйте однолетники (цветы и травы) для участка в детском саду

сабж. хотим вырастить рассаду.
с посадкой и выращиванием справимс, а вот какое цветы использовать не могу решить.
календула. петунии.
что еще?

гацании, подсолнухи, астры, лаватеры, цинии

Портулак, очень красивые цветы, ковром; я высаживаю рассадой в ящике, россыпью, а потом когда вырастают 8-10 см, уже в грунт пошучно, в шахматном порядке дорожкой, получается красивая ковровая дорожка.

Лобелия, Львиный зев, Агератум, Кохия, Амарант. Петунию не стоит, после каждого дождя нужно обновлять цветники, если этим никто не занимается, то выглядит некрасиво.

Barsenika: Портулак, очень красивые цветы, ковром; я высаживаю рассадой в ящике, россыпью, а потом когда вырастают 8-10 см, уже в грунт пошучно, в шахматном порядке дорожкой, получается красивая ковровая дорожка.

когда в рассаду сеете и когда в грунт уже?
чтобы прикинуть успеваем ли еще.

Сеют почти все в марте-апреле если через рассаду. Много неприхотливых однолетников (васильки, ромашки=нивянник обыкновенный, календула махровая) и одновременно очень эффектно смотрятся.
У меня много астр будет (самые последние гибриды, что есть в продаже), рассадой в конце января сеяла петунии махровые эффектные, эустому. Виолу, матиоллу на днях посею. На стратификации аквилегия, анемона (в семенах и голландская корешками). Еще с десяток-два разнообразных сортов, не буду утомлять перечислением. И это не считая многолетников и луковичных подзимней посадки.

у нас традиционно просят ноготки и бархатцы

Настурция! И зелень у нее красивая. Рассада быстро вырастает.

kvetek: у нас традиционно просят ноготки и бархатцы

Да, они сейчас совсем иные, нежели в нашем детстве. У меня самосевом такие бархатцы растут!

спасибо! все записала, вечером гуглить буду и будем с ребенком выращивать. может еще кто из родителей подтянется.

Попался мак декоративный. На упаковке пишут, что цветет на второй год. А если сейчас рассадой, то когда он зацветет?

Аноним автор темы: спасибо! все записала, вечером гуглить буду и будем с ребенком выращивать. может еще кто из родителей подтянется.

А вам важен вид или аромат? Мне важно и то, и то. Посоветуйте тогда для меня традиционно запашистые цветы.
Автор, эшшольция из семян тоже хороша.

Цинния: А вам важен вид или аромат?

я даже не знаю. мне вообще цветов не надо, я за хороший газон, на котором дети смогли бы побегать босиком и на пледах полежать и поиграть.
но у администрации другие планы (((

Я немного не по теме...

Цинния: анемона (в семенах .У меня на пакетике написано стратификация 3 месяца .Её посеять и в холодильнике 3 мес держать???Я пока просто пакетик в холодильник бросила.Ох уж эти руки загребущие....

Taiina: .У меня на пакетике написано стратификация 3 месяца .Её посеять и в холодильнике 3 мес держать???Я пока просто пакетик в холодильник бросила.Ох уж эти руки загребущие....

Во влажный торф (мини-баночка из-под соусов для роллов, только проделать отверстия). Да, написано 3 мес. Я ковырялась на днях, половина куда-то испарилась))) Может дети извели, а может сгнили)))? Вчера нашла позабытые с осени голландские, замочила "сухофрукты", сегодня уже такие гладенькие. Только вот зачем я это сделала???)

Аноним ,
Мы портулак высаживаем в ящике, прямо в теплице в саду, в конце апреля; рассаживаем в конце мая. Обычно семена очень хорошо всходят, густым "лесом" в ящике, поэтому всегда есть возможность подсадить, если какой-то не приживется в грунте. А если высаживать дома, то наверно все быстрее получится. А как написано на самих семенах, на пакетике:) - я не помню. Делаем так. Потом цветет до осени.

уважаемые цветоводы, еще накидайте названия марок, у которых хорошая всхожесть семян.
я садоводилась последний раз лет 20 назад, уже все изменилось и пошлите куда то где выбор хороший.
спасибо еще раз за помощь )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы