Абсолютный чайник

Построили дачу, там целина. Я абсолютно ничего не знаю, жила всю жизнь в городе
ПОМОГИТЕ!!!
Вот что купила. Как это садить и когда и куда

Огурцы, кабачки прямо в землю весной ,морковь ,редис, свекла так же весной в землю ,фасоль не сажу ,арбуз садила ,требует пасынкования, хлопотно.Купите помидоры для открытого грунта посадите сейчас,например клуша,снежана .прктически не требуют пасынкования.

Olvinka: Огурцы, кабачки прямо в землю весной

Ерунда.При нашем климате и нашей погоде ,все через рассаду.Даже свеклу так сажу.

аноним: ,все через рассаду

Да, я с том году весь урожай тыкв в один карман куртки собрала...

аноним: Даже свеклу так сажу.

пустая трата времени. прекрасно свекла в нашем климате растет бе рассады, кабачки тоже можно, как и огурцы, но не целине.
Аноним ,
здесь в разделе дачники ищите сначала тему, как сделать гряды на целине и прикидывайте свои возможности, что вам по силам и средствам. для кабачков вам нужна "теплая" грядка, на огурцах посмотрите - для теплиц они или для открытого грунта. если первое - подарите кому-то, а если второе, то тоже на теплую грядку
арбуз тоже можете кому-нибудь отдать и забыть про них, пока теплицу не построите

mыmrik: прекрасно свекла в нашем климате растет бе рассады, кабачки тоже можно,

Не знаю.У нас на Широкой речке земля холодная.Сколько пыталась вырастить без рассады.Урожай получала ...В карман сложить.

yarktat: Не знаю.У нас на Широкой речке земля холодная.Сколько пыталась вырастить без рассады.Урожай получала ...В карман слож

Ну незнаю незнаю, мы на широкой речке,сад Жилищник. В карман не получается складывать урожай,не помещается и консервацию делаем и морозим,дай Бог и на этот год так будет,а может и лучше,если с погодой повезет. Но я начинающий садовод,но соседи смотрю у нас тож не жалуются

Аноним ,
картинки красивые..
Грядки готовить.. Под огурцы, тыквы кабачки с навозом.
Я тоже одуванчики повыкапывала..решила газон надо или в плитку все.

Аноним ,
а я такой же арбуз купила хочу в мае в навозную грядку сразу воткнуть. Танцы с бубнами точно не буду устраивать

Можно, автор, в вашей теме спрошу?)) тоже чайник... Девочки, сколько вы покупаете семян( упаковок в смысле)? Купила 3 пачки перца( где-то 15 семечек в упаковке) и 5 томатов. Мало? семья 4 человека, хочется и заморозить и консервы и так поесть. Напоминаю - я чайник))))

аноним: Ерунда.

аноним: Ерунда.При нашем климате и нашей погоде ,все через рассаду.Даже свеклу так сажу.

сад в Зеленом бору Пышминский. сажала огурцы семенами в теплицу (все норм) в голый грунт не сажала, только в компостную яму. тоже все норм. свеклу сажала и сажаю в обычную землю на грядку. все растет. автор, огурцы быстрее через рассаду и потом в теплицу. помидоры так же. кабачки в землю. кто-то через рассаду, так они быстрее вызревают. я и так и так делаю. редиску, морковку в землю без рассады. морковку вот 1 мая обычно сею.

Упс....: Купила 3 пачки перца( где-то 15 семечек в упаковке) и 5 томатов. Мало? семья 4 человека, хочется и заморозить и консервы и так поесть. Напоминаю - я чайник))))

так еще смотря сколько у вас взойдет и до высадки доживет. помидоры я покупаю через знакомых уже рассаду, т.к. кошка их объедает сразу же.

Mrs. Norris: так еще смотря сколько у вас взойдет и до высадки доживет.

Получается, надо еще подкупить? ну вот сколько помидор вы покупаете?

Упс....,
у меня 15 помидор и 15 перцев, 10 видов перцев посеяла ещё 20 февраля и не один ещё не вылез пока, сегодня ещё хочу досеять, помидоры начну садить на следующей неделе

Упс....: Получается, надо еще подкупить? ну вот сколько помидор вы покупаете?

я брала 4 пакета. семья из 4-х человек. там же еще разное количество в пакетиках и еще смотря какая у вас теплица. у меня очень большая. рассадой я беру 20 кустиков. ну иногда кто из знакомых отдает и больше. лишнее выкинуть жалко, типа воткни хоть где-нибудь))) но я брала пакетики всего 2 раза. кошка оба раза объедала верхушки и я перестала сеять.

Ксюшкина мама: у меня 15 помидор и 15 перцев,

Ух ты)))) значит пойду еще докуплю)))

Упс....: Получается, надо еще подкупить?

зависит ведь от многого - какая теплица, например? и для первого раза не берите много, вдруг вам не понравится, а чем больше растений, тем больше ухода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы