Как отличить чернозем от торфа,?

Хочу купить машину чернозема, вот полный чайник. Как понять чернозем ли это, а то говорят дурят народ только так, продавцы.

Чернозем то это земля.
Жирная.черная.
Ее ни с чем не спутать.
А торф..его как не подмешивай..
Он буро черный.
Пыльный.
И пахнет горелым кисловатым запахом...
Торфом))) короче)))

Посмотрите в магазине, как выглядят и пахнут торфяные горшочки и таблетки. Торф коричневый, сухой на ощупь, рассыпчатый, пахнет кислым.
Чернозём чёрный, на ощупь жирноватый. Когда влажный, пахнет землёй.

торф это разложившаяся органика, чернозем это минеральный грунт как можно перепутать? возьмите в руку горсть того что привезут да посмотрите, как вариант можете сдать в грунтовую лабораторию на определение физических свойств (лабораторий в городе полно), документы на грунт попросите, вам ведь организация, а не частник грунт повезет, у них должны быть доки и там должно быть написано что именно привозят, и результаты лаборатории в т.ч.

Чернозем - это земля, почва. Он черный, как обычная земля.
А торф - это волокнистая субстанция, в пальцах разотрите - видно эти темно-коричневые волокна.

аноним,
Вот это вера в печатное слово!

аноним: вам ведь организация, а не частник грунт повезет, у них должны быть доки и там должно быть написано что именно привозят, и результаты лаборатории в

они на анализ из одной машины, а продавать - торф, ну чуть-чуть земли подмешают, и все. Торфу-то навалом тут, а вот хорошей плодородной земли мало.

Фима Собак: Вот это вера в печатное слово!

с чего вы взяли? я то как раз торф от земли и чернозема отличаю и ГОСТ 25100-2011 знаю лучше чем Вы "Отче наш". и, ксати, присутствие органических веществ в черноземе вполне допустимо и пока количество органики не превысит 50% это является грунтом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы