петунии.....сложно ли их выростить самим?

Скоро сезон.
Семена купила.
С чего начать? Сложно ли?

Я в прошлый год хорошо рассаду вырастила в этот вроде тоже самое все сделала земля+ снег и семена закрыла и все плесенью покрылось сдохло((( ошибку незнаю свою

Автор, не сложно. ВырАстить.

не сложно, но если есть навык минимальный по выращиванию растений, в том числе из семян, то будет вообще просто

Alenka pelenka: семена закрыла и все плесенью покрылось сдохло(((

проветривать наверное надо было, сажайте еще раз, времени вагон))))

Ага прочитала про таблетки попробую в них и из под торта упаковку

А можно не сссылки на топы из 200 страниц каждый, а вот примитивно написать что за чем и как садить? Ну для тех кто в танке, прям поэтапно.

Аноним: Ну для тех кто в танке, прям поэтапно.

Обрабатываете почву или садите в таблетки. посадить семена, позаботиться чтобы оболочка у семечки была разрушена. (капаете воду пока не растворится либо помогаете зубочисткой) закрываете пленкой\крышкой\стеклом ждете всходов, не заливая и проветривая. На этапе 4-6 листочков пикируете.
Более подробно и для чайников тут

alita: Обрабатываете почву или садите в таблетки. посадить семена, позаботиться чтобы оболочка у семечки была разрушена. (капаете воду пока не растворится либо помогаете зубочисткой) закрываете пленкой\крышкой\стеклом ждете всходов, не заливая и проветривая. На этапе 4-6 листочков пикируете.

Как все сложно- ни когда не задумывалась. У меня из ящиков оконных семена нападали на землю- сами проросли-цвели.

Elmo: Как все сложно

Вообще ничего сложного)))

alita,
Я ни разу не садист, поэтому все манипуляции с оболочками и стёклами меня восхищают и пугают одновременно.

Аноним: А можно не сссылки на топы из 200 страниц каждый,

так в петуниевой теме на первой странице же подробная, пошаговая инструкция

Elmo: У меня из ящиков оконных семена нападали на землю- сами проросли-цвели.

ну так то дворняжки. вы, автор, если дворняжками интересуетесь, таки не парьтесь - насыпал, проросли, зацвели.

mыmrik: вы, автор, если дворняжками интересуетесь, таки не парьтесь - насыпал, проросли, зацвели.

А если и сдохнут так не жалко)

alita: А если и сдохнут так не жалко)

жди, сдохнут они, как же

mыmrik: жди, сдохнут они, как же

Ну а вдруг? раз в году говорят и вилы стреляют

alita,
нуууууу........ можно заморозить!

mыmrik: alita,
нуууууу........ можно заморозить!

Это да

Мне вот это видео про выращивание Петунии очень нравиться. Все подробно и понятно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы