Как узнать рыночную стоимость земли- сада?

Получили документ о кадастровой стоимости сада.Как узнать рыночную стоимость?Кто может оценить?Не показывайте- отправляйте к объявлениям о продаже.Нам нужен документ о рыночной стоимости,т.к. нам нужно выплатить долю.

по соглашению сторон..и все ж придется смотреть аналогичные объекты и решать

теперь я слон: по соглашению сторон..и все ж придется смотреть аналогичные объекты и решать

Нужен документ!Будет суд.Мы-то поделим без проблем.Конфликта нет.Но сад продан за копейки недееспособным( больным) человеком.Теперь надо знать рыночную цену, покупатель оплатит разницу.

Оценку заказывала я.стоимость 3500 руб.

аноним ,
независимая оценка к вашим услугам

ЛВЗ,
теперь я слон,
Где это можно сделать?

аноним ,
я давно не делала, через поисковик найдете много где "независимая оценка недвижимости"
будет заключение экспертизы-документ

теперь я слон: я давно не делала, через поисковик найдете много где "независимая оценка недвижимости"

Выбор оценщика лучше согласовать с противоположной стороной. Лучше пусть они выберут и тоже контактирую с оценщиком, чтобы не сомневались в неподкупности, имхо.

Аноним: Выбор оценщика лучше согласовать с противоположной стороной. Лучше пусть они выберут и тоже контактирую с оценщиком, чтобы не сомневались в неподкупности, имхо.

Спасибо всем.Как всегда , спасибо юмаме.

аноним автор темы: Спасибо всем.Как всегда , спасибо юмаме.

Эти советы вы можете прочитать в любой книге с названием "Недвижимость", что самое интересное)

Аноним: Выбор оценщика лучше согласовать с противоположной стороной. Лучше пусть они выберут и тоже контактирую с оценщиком, чтобы не сомневались в неподкупности, имхо.

вы тоже поучаствуйте. Когда мне делали оценку квартиры для ипотеки, оценщица спросила - на какую сумму хотите оценить?

самый первый, примерно, очень даже совпадающий с оценщиками - публичная кадастровая карта. не благодарите

Tasik,
там только кадастровая стоимость указана, рыночная как правило в разы больше

у меня одна подруга оценщиком работает. главное, училась долго. семинары всяческие и тд и тп. спрашиваю: ну и как? как оцениваешь? она: да сколько скажут заказчики. столько и оцениваю.
вобщем принцип: как вам надо - так и будет.
поэтому не сходите с ума. пригласите вторую сторону и договаривайтесь, находите общий знаменатель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы