Много луковиц тюльпан

Очень много, 250 штук. Вчера заказывала тюльпаны, привезли с луковицами, что сейчас мне с ними делать? Как хранить?

выбросить, если бы они имели ценность, продавец их себе бы оставил

Шансов мало, но я бы повозилась. Из 250 всё равно что-то вырастет. Луковицы с корнями?

Djinna,
Да, думаю высушу их , а потом посажу ранней весной, посмотрим что выйдет

когда я покупала тюльпаны в марте посоветовали убрать в холодильник в отдел для овощей

O_cik,
у меня так лилии лежат уже месяц, луковица уже ростки зелёные дала

вот и с моими тюльпанами такая же ситуация, думаю может их в горшки посадить?

А если уже посадить- полить кипятком и посадить. Были на даче земля где нет снега на 10 см оттаяла.

а тюльпаны разве не осенью садят ?
я как то садила так под зиму. По весне цвели уже.

мамасонимиши: А если уже посадить- полить кипятком и посадить. Были на даче земля где нет снега на 10 см оттаяла.

а смысл их сейчас садить? они уже цветонос в этом сезоне отдали. Посадите - начнут луковицу делить, что приведет к перерождению (мельчанию) цветка. Высушите и храните уже до осени.

Соломинка (Darja): а смысл их сейчас садить? они уже цветонос в этом сезоне отдали.

Так выгонка же была - силы отдали все, надо набрать их. Если есть желание реанимировать, то надо высаживать и пусть набираются сил.

Высушить, посадить в сентябре. У них активный рост именно осенью-зимой под землёй идёт.

Хранить до сентября!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы