Кто виноват?!Как получается, что номер кадастровом паспорте и номер в кадастре не совпадают?!

аноним автор темы: Совсем запуталась!!!!!!!!!Теперь номер один , а адреса разные.Что это значит!?

Это значит в Едином государственном реестре прав (ЕГРП) указаны правильный адрес и площадь, а на кадастровом учете (ГКН) не правильные (предположительно взяты данные соседнего участка), об этом нужно сообщить в Реестр для устранения технической ошибки.

SоZвездие_Р: Это значит в Едином государственном реестре прав (ЕГРП) указаны правильный адрес и площадь, а на кадастровом учете (ГКН) не правильные (предположительно взяты данные соседнего участка), об этом нужно сообщить в Реестр для устранения технической ошибки.

Прочитала отличие ГКН и ЕГРП.Но с такими заявлениями могут обращаться, только собственники.

аноним автор темы: Прочитала отличие ГКН и ЕГРП.Но с такими заявлениями могут обращаться, только собственники.

В случае которым я занимаюсь, обратился один из наследников. Адрес правят. На счет площади в вашем случае не знаю.

Автор,извините, если спрошу в Вашей теме: 2участка на одном адресе правда быть не должно? Это противозаконно?
Просто земельный участок состоял из двух при моей покупке. Один под ИЖС, другой под огородничество. Все в границах одного ограждения. Оба на кадастр учете. Так и живем 11 лет. В этом году огородничество изменили на ижс, вот и думаю, объединить или так оставить

Аноним: 2участка на одном адресе правда быть не должно? Это противозаконно?

Говорят, что нет.Как у вас, не могу решить.

Нет, в смысле, не должно так быть?

Аноним: этом году огородничество изменили на ижс, вот и думаю, объединить или так оставить

Юристы , говорят, что если владелец один, то и участок один и номер один.

Аноним: Автор,извините, если спрошу в Вашей теме: 2участка на одном адресе правда быть не должно? Это противозаконно?
Просто земельный участок состоял из двух при моей покупке. Один под ИЖС, другой под огородничество. Все в границах одного ограждения. Оба на кадастр учете. Так и живем 11 лет. В этом году огородничество изменили на ижс, вот и думаю, объединить или так оставить

Если вы соберетесь продавать один из участков, ему нужно присвоить новый милицейский (почтовый адрес). Если хотите однозначно оставить себе, лучше объединить, это может быть более выгодно и с точки налогообложения. Можете и так оставить, ничего противозаконного тут нет. Это раньше у участков идентификаторами был адрес, теперь кадастровый номер.

была у нас такая проблема, участок в около Среднеуральска, как мне потом сказали, работал у них один умник в отделе, после него куча таких ошибок. Пришлось обращаться за новыми документами и заново платить пошлину.

SоZвездие_Р: В случае которым я занимаюсь, обратился один из наследников.

Мы вступить не можем,т.е. наследниками не являемся.Будем ждать суда.Дельным, сестры ю-мамы помогли многим.

аноним автор темы: Мы вступить не можем,т.е. наследниками не являемся.Будем ждать суда.Дельным, сестры ю-мамы помогли многим.

Я под наследниками сейчас подразумеваю граждан, заявившихся на наследство, но не вступивших в права. Чтобы заявиться в суд, как я полагаю, тоже нужно обратиться сначала в Росреестр и получить обоснованный письменный отказ. Прием, кстати, длится не более 10 минут, записаться чаще всего можно уже на следующий день.

Fanya: Пришлось обращаться за новыми документами и заново платить пошлину.

В случае технической ошибки новый кадастровый бесплатно высылают по почте.

Fanya: работал у них один умник в отделе, после него куча таких ошибок

А вообще подбешивает уже, что за такие ошибки никто ответственности не несет ((( А пострадавшим приходится самим распутывать все эти клубки, платить лишние деньги, терять время.

аноним автор темы: Правда ,не все поняла с первого прочтения.

ну вы и не поймете особо)) вы же не специалист) даже я, имеющая многолетний опыт и знания, не в силах порой разобраться в ситуации. Всем коллективом или совместно с кадастровой палатой или администрацией МО разбираемся

SоZвездие_Р: Еще как может быть. Сейчас занимаюсь делом, в котором три участка на одном почтовом адресе. ну потому вы и занимаетесь этим делом, что такого не должно быть и это надо решить)) не так ли?))
SоZвездие_Р: Но в данном случае они образовались в результате деления одного участка. деление было на основании межевания? тогда и изменения должны были внести в ГКН по адресам. Например, на основании постановления главы МО
аноним автор темы: Хорошо , что хоть свидетельства успели отобрать и сохранили.

ну и не было бы их, ничего страшного не случилось бы)
т.к.

аноним: Вам, как наследникам, на основании официального запроса нотариуса можно обратиться в ГФД (гос.фонд данных) Росреестра Заречного отдела, в нем хранятся все ранешние свидетельства

и вы бы их спокойно получили. Был бы официальный документ в виде заверенной должным образом копии с подписью и печатью

аноним автор темы: Но с такими заявлениями могут обращаться, только собственники.

не всегда. От случая ошибки зависит: бывает в порядке информационного взаимодействия на основании нормативного документа главы МО исправляют, бывает, что любое лицо может исправить ошибку по заявлению))) тогда и кадастровый паспорт бесплатно выдают после исправления))) ох, всяко бывает))
зависит от того, откуда ноги у ошибки - ошибка в старом свид-ве или ошибка в ГКН, а в свид-ве правильно все
столько нюансов

Аноним: 2участка на одном адресе правда быть не должно? Это противозаконно? ну не то чтобы противозаконно. Просто надо выяснять причину и решать ее. Приводить в порядок документы. А вдруг продавать соберетесь? А потом после вас наследникам вступать в наследство как? (простите)))
Аноним: Просто земельный участок состоял из двух при моей покупке. Один под ИЖС, другой под огородничество. Все в границах одного ограждения. Оба на кадастр учете. Так и живем 11 лет. В этом году огородничество изменили на ижс, вот и думаю, объединить или так оставить я бы как сделала: если одно ограждение, то объединила документально все. Но вопрос в чем: они оба у вас отмежеваны? Если нет, то надо сначала отмежевать один и второй, внести в ГКН изменения на основании двух межевых планов, потом после внесений в ГКН изменений (а там тоже срок) снова подготовить межевой план уже на объединение земельных участков - и снова внести изменения в ГКН)) Это все платные работы))) К кадастровому инженеру надо обращаться. На это месяцы уходят, порой годы)))
Ну как: отмежеваны у вас участки? При межевании в кадастровом паспорте площадь уточненная стоит, в не отмежеванном - декларированная.
Ну и на расчет налогообложения объединение не повлияет: площадь если та же, то стоимость земли под ИЖС в пределах одного кадастрового квартала одинаковая. Просто сейчас налог должен приходить за 2 участка, а потом он будет приходить за один, но большей площадью.
Ну, в принципе, межевание может изменить площадь. Т.е. по старому свидетельству площадь одна внесена в ГКН - налог один по сумме. При межевании площадь уточняется, налог уже исчисляется исходя из уточненной площади.
Мы рекомендуем людям межевать землю, если по документу площадь, допустим, 1200, а фактически 600. Тогда налог меньше уплате подлежит с фактической площади.
аноним автор темы: Мы вступить не можем,т.е. наследниками не являемся.Будем ждать суда. а в исковом что просите? признать и исправить ошибку? или включить в состав наследства земельный участок?
SоZвездие_Р: А вообще подбешивает уже, что за такие ошибки никто ответственности не несет ((

ну с кого спросить за ошибки-то?)) со специалистов Росреестра, раз он является правопреемником всех баз и архивов?)))

Спасибо автору, за то, что ответили еще и мне в ее теме. Спасибо всем ответившим. Выводы делаем

аноним: ну с кого спросить за ошибки-то?)) со специалистов Росреестра, раз он является правопреемником всех баз и архивов?)))

в нашем случае виновато БТИ, которое передало очень старые рукописные архивы с ошибками вместо новых. Вот на них мы очень злы

аноним: ну потому вы и занимаетесь этим делом, что такого не должно быть и это надо решить)) не так ли?))

Не совсем так. Три участка на одном адресе с мохнатого года. И пока ими пользуется одно лицо, которое все устраивает, наличие одного адреса не волнует никого, ни Росреестр, ни администрацию, ни налоговую. Документы выдаются Росреестром (а они ведь видят данный факт), налоги платятся и т.д. Конечно, если собственники меняются, хотят продавать или строиться на своих частях участка, нужно присваивать разные адреса. А пока нет, всем грубо говоря пофиг на данный факт. В нашем случае ошибка, которая не устроила нотариуса не один адрес на всех участках, а то что в свидетельствах указано село, а в кадастровых деревня.

SоZвездие_Р: Это значит в Едином государственном реестре прав (ЕГРП) указаны правильный адрес и площадь, а на кадастровом учете (ГКН) не правильные (предположительно взяты данные соседнего участка), об этом нужно сообщить в Реестр для устранения технической ошибки.

Возможно ли , что данные о собственниках В ГКН и ЕГРП могут разниться?Куда сначала подают документы?На кадастровом паспорте фамилия правообладателя откуда берется?Спасибо за помощь.Очень много дельного получила в советах.

аноним автор темы: Возможно ли , что данные о собственниках В ГКН и ЕГРП могут разниться?Куда сначала подают документы?На кадастровом паспорте фамилия правообладателя откуда берется?Спасибо за помощь.Очень много дельного получила в советах.

Вполне возможно такое. Старые участки (давно выделенные) на кадастр ставило государство опять же по переданным архивам (кухню не знаю: от земкома или администраций поселений). За это время (пока не появился ЕГПР) с участком могли совершаться различные операции (наследование, дарение или продажа), поэтому в старом свидетельстве (выданном не регпалатой) опять может оказаться один собственник, а в кадастровом паспорте другой. Не поверите, но это опять наш случай. Что делать в этом случае пока не знаю. Скорее всего при регистрации права в Регпалате, данные кадастрового учета меняются автоматически.

По идее, если права на ваш участок зарегистрированы в ЕГРП, собственник в кадастровом должен совпадать. А вот на второй участок, сведения о правах на который отсутствуют в ЕГРП, возможна такая ошибка.

автор, вот Созвездие_П тоже верно все пишет

SоZвездие_Р: И пока ими пользуется одно лицо, которое все устраивает, наличие одного адреса не волнует никого, ни Росреестр, ни администрацию, ни налоговую. совершенно верно))
SоZвездие_Р: Конечно, если собственники меняются, хотят продавать или строиться на своих частях участка, нужно присваивать разные адреса. вот поэтому и стоит разбираться и приводить все в базе ГКН, ЕГРП и в доках в порядок)
SоZвездие_Р: Не поверите, но это опять наш случай. Что делать в этом случае пока не знаю.

сведения из ЕГРП передаются в электронном виде (реестры) в кадастровую палату, в налоговую и т.п. органы. Автоматом эти реестры должны "вставать" на участки - т.е. меняться данные.
Т.е. если получен кадастровый паспорт на Иванова, то Петров идет регить в ЕГРП на себя землю, то сведения из ЕГРП в виде реестра подгружаются в ГКН и Петров автоматом встает на Иванова))
Но не всегда эти реестры правильно подгружаются((
тоже самое, что в ГКН одно, в ЕГРП то же, а в базе налоговой - вообще старые сведения. Отсюда исчисление налога неверное( Но это уже совсем другая история))

SоZвездие_Р: вы в какой структуре трудитесь? или вы - независимое лицо) и вас, как собственника, коснулась вся эта "кухня"?)))

аноним: вы в какой структуре трудитесь? или вы - независимое лицо) и вас, как собственника, коснулась вся эта "кухня"?)))

Я оценщик. Одна из первых задач в моей работе - идентифицировать объект, и тут сталкиваюсь с массой нестандартных запутанных случаев. Кому-то приходится помогать словом и делом, иначе люди крутятся в этой каше месяцами и не могут найти концов. Описанный тут случай касается наследства моих родственников.

аноним: вот поэтому и стоит разбираться и приводить все в базе ГКН, ЕГРП и в доках в порядок)

Согласна. Но к сожалению об этом узнают когда поезд уже уехал.

ДД, при покупке участка были изменены границы участка, все официально, через суд, недавно при обращении в МРСК узнала, что номер кадастровый участка в нашем свид-ве указан один, а в базе он отличается на одну цифру,вот куда идти??? Знающие, пожалуйста, подскажите

Диона: номер кадастровый участка в нашем свид-ве указан один, а в базе он отличается на одну цифру,вот куда идти???

ну пишите здесь номера что ли))) посмотрим))

нет рядом, но точно в последней цифре

Диона: ДД, при покупке участка были изменены границы участка, все официально, через суд, недавно при обращении в МРСК узнала, что номер кадастровый участка в нашем свид-ве указан один, а в базе он отличается на одну цифру,вот куда идти??? Знающие, пожалуйста, подскажите

Ищите свой участок на кадастровой карте по кадастровому номеру или адресу. Там можно посмотреть вид со спутника, чтобы точнее понять, ваш или нет. Если номер отличается от того, что указан в свидетельстве, свидетельство менять, идти в регпалату и указывать на ошибку. Могли и МРСК ошибиться. Пока сами не перепроверите, не поймете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы