ОБМЕН рассадой, растениями 2017

Девочки, спасибо огромное, что помогаете новичкам и даете нам надежду на красоту цветочную, не все могут купить, черенковать, семенами сеять и т.д. Спасибо все огромное и нижайший поклон!!!!!!!!

Ветреница: Могу мускарей откопать в августе

да, хочу, мне любые первоцветы нужны

Ветреница: желтый?

обещали желтый
в прошлом году только посадила, дома стоит горшок с укорененной веточкой, его надо в землю уже высаживать

Нужна облепиха сладкая, взамен облепиха мужик

Фрези Грант: я хочу шиповник

Точнее, это парковая роза
Есть розовая махровая (2 разновидности), бордо махровая, белая полумахровая ароматная

ТAИС: Точнее, это парковая роза

парковая роза, хорошо )) у меня пока не было ни роз, ни шиповников.
Ищу именно кустарником, чтоб около метра в высоту был.

ТAИС: Есть розовая махровая (2 разновидности), бордо махровая, белая полумахровая ароматная

Лена, это у тебя в наличии все есть? Я б взяла у тебя какую-нибудь самую неприхотливую, чтоб от холодных зимних ветров не обмерзала. У меня в этом году потери по кустарникам, много обмерзших, похоже :(

Фрези Грант: это у тебя в наличии все есть?

Да, отводки есть. По мне так они все неприхотливые. Если не обрезать - то высота до 1,5-2 метра, белая и розовая бордюрная - 1,2м примерно. Ветки частично (в основном по высоте) могут погибнуть иногда только у розовой (которая повыше) - но это не от морозов вроде зависит.
Лично я больше всего люблю бордовую и желтую (но от нее пока нет отводков, мало их дает).

Меняю землянику сорта Дуэт, Первоклассница на сирень или высокий барбарис.

модус, полностью поддерживаю!
У меня самой участок нуждается в красоте. Поэтому, если кто-то будет рассаживать неприхотливые многолетние цветы, с радостью приму. Места для всех найду

ксения я: у кого есть малина хорошая

У нас наросло от соседа ( Второй сезон дачничаем на новом месте). Это наш прошлогодний урожай. В этом году все прорядили, почистили. Но малины много (кустов). Сама ягода крупная, сладкая ( 40 литров вина и столько же сока)))). Если надо, как только пойдут побеги, я выкопаю.
Самое интересное, дикая малина мелкая уже вся в листве, а моя, элитная - ждетссс.)))

Nik&Nika,
Можно мне тоже , что в замен хотите?

marianek: что в замен хотите?

Да просто так, мне в прошлом году юмамочки помогли многим.
Не откажусь от маааленьких кустиков слив, облепихи, аронии, смородины, жимолости, крыжовника и прочей ненадобности.
А в основном - Просто так, тобиш - дадом!)) Как накопаю - забирать с самого ЖД вокзала.
Малина родом с Каменского тракта, за деревней Златогорова.

Nik&Nika,
мне Очень даже удобно с ЖД вокзала ) маршрутка как раз от нас до ЖД идёт, ну или электричка. Так что только свистните) . С меня сладость если что, растюх пока нет, участок совершенно голый купили год назад

У меня турецкой гвоздики много наросло... Может кому надо? Откопаю

Nik&Nika,
Я бы тоже малину взяла. Соседка зараза через забор видимо чем то полила, вся малина сухая в этом году

to4kanatto,

Ветреница: У меня турецкой гвоздики много наросло... Может кому надо? Откопаю

Можно мне. В замен могу откопать маленькую сливу. Она не прихотливая и урожайная.

мармеландия,
www.u-mama.ru/user/info/292267/index.html

Ветреница: турецкой гвоздики много наросло... Может кому надо? Откопаю

Район забора?))

Nik&Nika: Район забора?))

автовокзал или юго-запад

Девочки нужны помидоры))) в этом году что то с ними не пошло...поменяю на сладкий перец или рассаду пекинской капусты . Район Широкой речки.

Вольха: Лучшее время, когда пересаживать мускари — конец августа — первая неделя сентября.
Пересадка и посадка мускари весной — не рекомендуется.

Я в августе их уже не найду((( травой зарастут, сейчас то хоть видно по синим цветочками.

Девочки и мне, пожалуйста, выделите цветов, кому не жалко))) Под окно посадить надо. Но я с коляской, и живу в районе шарташского рынка, далеко ходить не смогу))))

Nik&Nika: Район забора?))

автовокзал

Ветреница,
Можно мне, пожалуйста))) автовокзал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы