Посадка на рассаду многолетних дельфиниумов.Опоздала?

Нашла семена.Уже все? До осени?

Я через рассаду пробовала выращивать. Прекрасно цветут. В мае высаживала в грунт. Но выращивала в торфяных горшочках, чтобы корни меньше повредить при посадке.

Но сказано,что несколько месяцев надо в холодильнике держать...

Нормально, сейте :) все равно при любом раскладе (если взойдут) зацветут в лучшем случае в следующем году.
Только вопрос - а какого года семена? дельфы (как пишут) сохраняют всхожесть 1-2 года. Т.е. если семена старые, то сильно не надейтесь...
вот еще есть тема про дельфиниумы из семян www.u-mama.ru/forum/family/dacha/561396/index.html

Фрези Грант,
Я в прошлый год в конце апреля на рассаду посадила, но все мы знаем, что лето было поганое, слизни их ели под дожем, еле выжили, но маленькими осенью зацвели, в этот же год.

bishuk,

ну м.б. простые сорта были?
Новозеландцы, например, как ни старайся - только на второй год в лучшем случае.

Фрези Грант,
Честно, не помню, пакетики искать надо, помню что махровые, но цвели, конечно, задохлики, еле выжили.

Не поздно еще. Сажайте.

аноним ,
Сейте, многолетки же! Но дома в плошку! Стратификацию им в холоде! Хотя у Вас же еще холодно, можно и на улке, потом в тепло - всходить, за лето подрастут, в сентябре высадите!

nezabludka82: Хотя у Вас же еще холодно, можно и на улке,

)))) эх, южане ))) у нас на улке придется сначала снег лопатой разгрести, да землю заледенелую киркой подолбить ))
Все семена пока только по плошкам дома :)

Фрези Грант: Новозеландцы, например, как ни старайся - только на второй год в лучшем случае.

Фрези Грант: Только вопрос - а какого года семена? дельфы (как пишут) сохраняют всхожесть 1-2 года. Т.е. если семена старые, то сильно не надейтесь..

Дельфиниум.
Гигантская смесь окрасок.
Реализовать до 12.2016.

Попробуйте в диске замочить, чтоб место не тратить! Чуть в тепле, а потом в холодильник!
Потом опять в тепло! Может получится?!

nezabludka82: в диске замочить,

Что это такое?

Ну, ватный диск смоченый, семена, сверху другой диск мокрый, и в баночку, я кладу в коробки от киндер-сюрпризов....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы