Какую экзотику хочу нынче посадить

Чтоб не засорять тему про имеющуюся экзотику, надумала завести эту. А осенью написать, что выросло!
У меня планы - дыни-малютки, разнообразные помидоры, лагенария и брюква.

Bergenya автор темы: разнообразные помидоры,

А это разве экзотика?

Bergenya автор темы: разнообразные помидоры

черная груша)))

Черные, зеленые, синие, опушенные - для меня экзотика. Раньше только красные и желтые садила

фу. угощали меня черными помидорами.... как то красные, желтые и оранжевые мне больше по душе. хотя на рассаду Изумрудное яблоко посадила, хотя это больше для свекра, он любитель зеленых помидор, вот ему сюрприз будет, когда зеленый спелым окажется

RitaMargarita,
вкусные! Сладкие они! я в этом году больше кустиков посадила.

Маслинка,
а у меня только три семки взошло, буду их холить и лелеять

пасхальное яйцо посадите, они прикольные.

Набрала кучу, нынче хочу посадить все, постепенно определиться с любимыми)))

чернику хочу на участке собирать, ну т.е. садить соответственно тоже

RitaMargarita,
Я в прошлом году садила Изумрудное яблоко-хорошие были, крупные, но зелёные не вкусные, а полежали-пожелтели, очень не плохие.

картоплю )

Купила десерт в гипербола. Распотрошила ягоды физалис и черники. Взошёл густой лес из семян физалиса. Из покупного семени растут тоже, но мало, почему то семядольные увяли.
Еще собираюсь черенковать сортовую облепиху.

RitaMargarita: Изумрудное яблоко посадила,

Кларсон: садила Изумрудное яблоко

Девочки, а где купили семена? Обожаю зеленые помидоррррыыыы

Nik&Nika, Так вроде они не в дефиците! Я видела не в одном магазине с семенами, просто надо на них обратить внимание!

Кларсон: Nik&Nika, Так вроде они не в дефиците! Я видела не в одном магазине с семенами, просто надо на них обратить внимание!

В какой бы спец. магазин не зашла, они есть везде. И даже бамию нашла! И желтый китайский огурец-крокодил купила. Как его? Глянула - момордика. Еще подсолнечник американской линии прикупила, не знаю будет урожай или нет) Буду пытаться через рассаду в парниках все вырастить.

Раздобыла семена дыни-малышки Яблочная «Тыдабайзами»: Сорт из Китая. Миниатюрная, массой до 500 гр, очень ранняя, до 40 дней. Растение мощное, длинноплетистое, хорошо облиствлённое. Плоды округло – чуть – вытянутые, по форме напоминают сорт яблок «Голд Делишес». Корка белого, чуть желтоватого цвета, очень тоненькая, можно кушать не очищая. Мякоть мясистая, масляно-медовая, сладкая, нежная, с неповторимым ароматом дыни и яблока. Очень вкусная в свежем виде, а также в варенье, в повидле, джемах, настойках и даже в вине. Потрясающая урожайность – конвеером, плоды зреют один за другим
и Вьетнамская «Ананасная»: Среднеспелый, урожайный сорт. Плоды округлые. Окраска в зелёном виде зелёно-полосатые. Окраска в спелом виде: тёмно-коричневые полосы чередуются со светло-коричневыми вкус плодов сочетается (дыня+ананас). Обладает лечебными свойствами, полезно плоды кушать вместе с семенами детям, взрослым и старикам. Плоды овально-вытянутые, до 10 см, в т. сп. – зелёно-полосатые, в биол. сп., когда полностью спелые, оранжевые, с коричневыми полосками (под цвет спелого ананаса). Мякоть тёмно-оранжевая, сладкая, душистая, но с каким- то пикантным, кисловатым привкусом, на подобии ананасного. Недозрелый плод тоже вкусный, но кисловатый вкус сильнее, что-то среднее, между ананасом, бананом и дыней. Растение раннеспелое, в плодоношение вступает на 35 день после всходов, мощное, длинноплетистое, до 400 см, имеет множество боковых побегов 2-3 даже 4-го порядка. Высокоурожайное, до 50 плодов с 1 растения за 2-3 месяца вегетации. Очень устойчивое от болезней и погодных условий, чем обычные дыни, плодоносит до заморозков.
Теперь думаю про еще парочку теплиц)))

И вот такое чудо - огурец "Сюрприз"
Этот сорт приятно вас удивит, приподнесся в процессе его выращивания – «Сюрприз»! Растение мощное, с длинной главной плетью и многочислеными боковыми побегами 2-3-го и даже 5-го порядка. Отличается экзотическим внешним видом. Листья и само растение похоже на дынное, но более с нежными, салатного цвета, листьями и побегами. Среднепозднее 80-100 дней и более, любит завязывать плоды при комфортной температуре +20-+25 град. С. В жару пыльца становится стерильной и все завязи опадают. Плоды интересной формы, цилиндрические, ребристые, с вытянутым основанием, длиной 40-50 см. Цвет плодов при завязывании и росте – салатно-зелёный, переходящий к созреванию в бело-жёлтый. В молодом виде сладкий изысканный вкус экзотических фруктов и огурца, при полной спелости плоды приобретают вкус и аромат дыни, становятся рыхлыми и сладкими. В молодом виде хорош для салатов и консервирования, в зрелом – для варенья, повидла, пастелы – вкус этих продуктов – просто прелесть!!! Приготовьте – не пожалеете. Куст-лиана, с толстым главным стеблём, листья широкие, дынные, на длинных черешках. Ветвистые усики хорошо цепляются за разнообразную опору, образует много боковых побегов, на которых и завязывается урожай интересных плодов. Цветочки небольшие, жёлтого цвета, мужские собраны в щиток, женские одиночные, с завязью плода. Этот вид огурца больше подходит для выращивания в теплице, в открытом грунте часто погибает. Оптимальный размер плода для использования – 18-20 см., его можно есть свежим, делать салаты, мариновать и солить.

Bergenya автор темы: Теперь думаю про еще парочку теплиц)))

+++
Я жду распродажи в "Баско Пати", а обещанных цен по 10 рэ. нет. Это я скупаю белые джинсы и шью на гряды-парники укрытия. Из спиленных деревьев после предварительного вымачивания в фунгицидах свекр сушит дуги для теплиц. На Урале по-другому либо очень дорого, либо никак хороший урожай не получить.
Двух теплиц мне мало))) Да)

Аноним,
Про белые джинсы - идея!!! И про дуги! Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы