Документы на навоз???

Ситуация ровно 5 лет назад: купили машину конского навоза в "белой лошади" (Кадниково). Везти от фермы до участка метров 500-700 примерно. Тут как из под земли полк ДПС - и бегом к грузовику, пока он не разгрузился: "Где документы на навоз? Нету? Платите штраф". Мужики в итоге заплатили штраф почти по цене купленного нами навоза. Естественно в руки "доблестному" полку ДПС, Навоз после этого было разрешено выгрузит без документов.
А теперь вопрос: правда ли нужны были документы и какие? Если нет, то на какой закон ссылаться? А то мы опять хотим конского навоза.
Родители раньше как-то без документов всю жизнь навоз покупали, правда в другой деревне.

В следующий раз попросят оплатить налог на воздух, и тоже на руки отдадите?...

Свеклик: и тоже на руки отдадите?...

Платили не мы. Гаишникам платили мужики с фермы. А мы сколько договорились за навоз - столько мужикам и отдали. Не больше (без учета штрафа ). За них обидно.

sonius автор темы: заплатили штраф

В следующий раз взятку навозом предложите )) может отстанут.

По теме, не в курсе

Корова или главная лощадь, видимо, должна была документ выдать и подписать.

sonius автор темы: Если нет, то на какой закон ссылаться?

перевозка груза, так накладная-то должна быть хоть...

ну нарисуйте Вы накладную о продаже с ооо ромашка физ лицу иванову с доставкой в деревню крюково - большего попросить не должны вроде Мы когда подобный груз (без документов) заказывали/перевозили из точки а в точку б - всегда подобный документ рисовали и все.

Татьяна Вакалюк: накладная-то должна быть

Cчастлив@я: накладную о продаже

Поняла. Спасибо.
А санитарные документы не нужны случайненько?

А если перегной/землю покупать - такая же фигня?

Атомули Ядалато: что едет в кузове частной машины и куда едет и где вываливается - их это тоже не должно волновать

А вот где такой ЗАКОН найти бы? Вот прямо бы номер и год издания, ну и название естественно. Вряд ли на "фирму" машины в данном случае зарегистрированы. Скорее всего на хозяина фирмы. А рабочие по доверенности ездят. Если честно, в законодательстве я полный ноль, даже в поиске не знаю чего написать в моей ситуации

sonius автор темы: А вот где такой ЗАКОН найти бы?

закон не подскажу, но если не ошибаюсь, то любой груз они имеют право приостанавливать при отсутствии документов до выяснения на предмет не своровано ли и т.д. А при наличии бумажки они уже задерживать не имеют права.

а гайцы точно были? а то может водиле денег понадобилось,чай не розы вез,так на помывку собрал с вас

Атомули Ядалато,
молодец!

Атомули Ядалато: Товарищ ДПСник я не в куррсе (голосом Бородача) кто-то мне в кузове нагадил, еду на мойку, вам говнища не отвалить?

напомнило

В российском порту Темрюк, что на Азовском море одно ООО занималось сбором фекальных вод с пришедших в порт судов. Что оно далее с ними делало - неизвестно.
Данный факт скоро стал объектом пристального внимания местных таможенников. Они потребовали от предпринимателей растаможить данный груз, который на момент проверки весил около 20 тонн.
Ошеломленные предприниматели крепко задумались и в конце концов поместили свой товар под таможенный режим: "Отказ в пользу государства". Теперь настала очередь чесать затылок таможенникам.

riabo2012: а гайцы точно были?

Точно точно. В форме, с мигалками на полицейской бело-синей машине и в шляпочках своих с козыречком. И документы мужикам показали. Мы то с мужем ладно, молодые были, глупые, да и не вмешивались. Думали может страховку или номера проверяют. Мужики с навозом старше нас были, не первый год за рулем наверное.

Атомули Ядалато: в графе товар - говно коня, его вес,

Но ведь в ОБИ как-то оформляют куриный помет? Вроде его там продают мешками?

Атомули Ядалато,
Почему навоз или перегной- не товар? Если является объектом купли- продажи, то вполне себе..
В Тюмень въезжаешь- вдоль всех трасс стоят грузовики с навозом, землей, песком, дровами.. Чем занимаются? Торгуют.
Были мы, кстати, на днях в Леруа. Там этот самый конский навоз расфасованный продается.

Между прочим, навоз для с/х предприятий такая же продукция, как и молоко, мясо, шерсть и пр. Это органическое удобрение, поэтому и учитывается, и продается, все по тем же правилам.

Да и в Леруа высушенный навоз конский видела недавно - удивилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы