что вымерзнет? ???

Как вы думаете после такой "чудесной" весны ,что то выживет из плодовых или декаротивки

А что зима холодной была? Снегу точно до фига, вернее по пояс было. С крыши скидывали снег по 60 см.

Нет сейчас темпа не радует. Днем плюс, ночью - 20. У меня под сугробам хороший слой льда.

Так во льду семена прекрасно сохраняют свежесть. Стратификация естественная.

ясколка автор темы: Как вы думаете после такой "чудесной" весны ,что то выживет из плодовых или декаротивки

У меня выживет, проверяла (срезала веточки, не вымерзла вишня, яблоня, груша на прочее чхать, что-то да выживет). Зима одна из самых теплых (по наблюдениям Шаламова в предпоследнем ур. садоводе статья).

Меня, если честно, больше волнует декаротивка, как то гортензии, хвойники, рододендроны, клоновидные яблони ну и земляника. Да и прошлой осенью обновила все яблони.

Snezhinno4ka,
Телефон исправляет сам, замучалась.

ясколка автор темы: Меня, если честно, больше волнует декаротивка, как то гортензии, хвойники, рододендроны, клоновидные яблони ну и земляника. Да и прошлой осенью обновила все яблони.

Рододендроны - круто. Я только на можжевельник разорилась. Даже розы не хочу, ибо уход сложный. А землянику я хорошо укрывала, вот сейчас бы от подопревания уберечь. Не знаю, то ли лапником заложить грядку, то ли отгрести лишний снег...

У нас цветы весенние вымерзли.

ясколка автор темы: Телефон исправляет сам, замучалась.

С русского, на нецензурный)? Мой наоборт сильно интеллигентный, не позволяте чо вместо что писать.

Аноним: У нас цветы весенние вымерзли.

Нынче?

Аноним: У нас цветы весенние вымерзли.

Как вы это поняли? Еще снег лежит же...

Аноним,
А как вы узнали? У меня на клубах ещё снег по колено.
Аноним,
Можно золой снег посыпать быстрее стает.

Аноним,
У меня словарь дочь средняя формирует, в в.к.

Аноним,
Рододендрон я сразу большой купила, четвертый год уже зимуют, цветет каждую весну, на зиму накрываю деревянной бочкой и 2 раза в год хвои из леса привожу под корень, кстати растет в тени. Вот сейчас и страшно под бочкой днем тепло ночью холодно а корни наверняка во льду. Думаю бочку снять и прикрыть лапником, пока ветра не закончатся. Кстати маленький рододендрон третий год сидит ни туда и ни сюда.

ёлкакакёлка: Нынче?

да

Аноним: Как вы это поняли? Еще снег лежит же...

Цветы садила около подъезда, там проталины.

Аноним: Цветы садила около подъезда

луковичные

А как узнали что вымерзли, подкапывали? Так то щас даже для крокусов рано.

ясколка автор темы: А как узнали что вымерзли, подкапывали? Так то щас даже для крокусов рано.

нет, местами снег растаял. Они уже вылезли, такие толстенькие ростки и замерзли. Не крокусы, гиацинты. С прошлого года я их цветущими на 8 марта покупала. Они месяц цвели в горшках дома, а потом я их посадила в августе около подъезда. В начале марта теплые дни стояли и снег растаял. Они вылезли и цвести уже к 8 марта снова собирались. Видать, цикл у них такой. Вот и замерзли вместе с бутонами. Так жалко!
Надо было их выкопать и занести домой, пускай бы снова дома к 8 марта цвели.

Я думаю как только всходы показались надо было лапником прикрыть и снегом закидать, чтобы темно и не так холодно ночами.

У меня и гиацинты с крокусами ещё под снегом живут. Снег сойдет только к середине апреля. Вот тогда и видно будет, что цветы вымерзли.
Кстати иногда у меня иногда первую зелень тож морозом по весне прихватывает, но крокусы всё равно цветут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы