скважина,когда лучше делать?

подскажите пожалуста когда лучше бурить скважину?сейчас самое время или ещё с месяц подождать?пожалуста подскажите,кто знает...

пока все замерзшее бурить легче

Мы бурили летом, грязи было жуть. Соседи этой зимой пробурили, если бы не сказали, я бы даже и не заметила, чистота.

аноним: пока все замерзшее бурить легче

Как-то так, да. Там еще и от оборудования зависит.

лукошко автор темы: сейчас самое время

во первых не помнут ваши посадки, там ведь буровая ЗИЛ или КАМАЗ как правило, во вторых сейчас подземные воды низко, и вы точно будете знать что в любое время года вы будете с водой.
вам питьевую воду надо или для полива кстати?

Afelandra: Там еще и от оборудования зависит.

от какого простите оборудования? компрессор на буровой и зимой и летом один и тот же, трубы тоже

Делать лучше осенью, когда сезон закончен.
Соседи не видят воды и спокойны
Там где осенью вода, весной точно будет
Бывает при сухом лете весной вода есть а осенью нет или мало

Грунт на Урале промерзает до двух метров. О каком отсутствии грязи речь? Так же все засыплют кругом и зальют.
Считаю, надо ждать, когда снег сойдет и земля просохнет. Паводковая верховодка не смешается с глубинной водой и меньше нужно будет прокачивать. Сейчас под снегом уже вода стоит - размесят вам все техникой.

аноним: от какого простите оборудования? компрессор на буровой и зимой и летом один и тот же, трубы тоже

Я вам больше скажу: буровая коронка режет скалу, мерзлый грунт для нее, что яблочное пюре.

просто мама и жена: Делать лучше осенью, когда сезон закончен.

про летнюю и зимнюю межень слышали?

просто мама и жена: Там где осенью вода, весной точно будет
Бывает при сухом лете весной вода есть а осенью нет или мало

там где весной и осенью будет вода, летом и зимой ее может не быть, тут полно гидрогеологов на сайте, даже преподаватель вуза есть с этой кафедры, проконсультируйтесь что ли, чтоб еще где-нибудь этим не блеснуть

Почитайте статьи когда лучше бурить скважину в интернете
А по опыту.
Колодец после середины лета пересыхает и до весны воды нет (зимой не бываем)
Скважину бурили когда воды в колодце вообще не было. Зато сейчас с водой.

аноним: от какого простите оборудования? компрессор на буровой и зимой и летом один и тот же, трубы тоже

2 раза бурили скважину, дома и на даче, оборудование было реально разное. Я не специалист конечно, может модели какие-то разные. Ну а трубы то конечно разные, материал, тут и не специалист скажет,

просто мама и жена: Почитайте статьи когда лучше бурить скважину в интернете

спасибо, но у меня образование профильное и опыта 15 лет, я уж без интернета разберусь

Afelandra: 2 раза бурили скважину, дома и на даче, оборудование было реально разное. Я не специалист конечно, может модели какие-то разные.

разные буровые это, а не то что летом одно оборудование, а зимой другое

Мы в январе бурили. Грязь есть конечно в любом случае, мы даже завешивали старым укрывным соседние строения, чтоб не забрызгать (и правильно сделали, кстати).
Еще момент: чем ближе к лету, тем больше загруженность буровых бригад. Т.е. летом вас уже поставят в хвост очереди, и возможно придется ждать немало.
Нас даже в январе в очередь поставили, недели 2 ждали.
Вот кстати я засняла этот удивительный процесс ))

Фрези Грант: Нас даже в январе в очередь поставили, недели 2 ждали.

Удивительное рядом. Вам, наверное, фирмА нужна была. Хотя бурилка и есть бурилка, цены у всех примерно одни, качество тоже.
Без проблем летом отзвонился, приехали в удобный мне день на этой же неделе, при этом цена хорошая (бурение отдельно, обсадная труба отдельно).
Этих бурилок, как грязи. Гляньте на авито.

Друг: Хотя бурилка и есть бурилка, цены у всех примерно одни, качество тоже.

насчет качества не соглашусь, а насчет того что буровых полно это да.

Фрези Грант: Вот кстати я засняла этот удивительный процесс ))

на второй фотке до воды еще не дошли

Фрези Грант: Т.е. летом вас уже поставят в хвост очереди, и возможно придется ждать немало.

Летом у вас уже все засажено и цветет, а буровой подъехать надо и не факт что сразу он на точку встанет, может надо будет по участку крутиться и разворачиваться чтоб мачту поднять, прикиньте что от ваших посадок останется

Друг,

я особо не вникала, муж занимался поиском и подбором бригады. Но да, искали именно фирму с хорошими рекомендациями, чтоб давали техпаспорт на скважину и гарантию.

аноним: Летом у вас уже все засажено и цветет, а буровой подъехать надо и не факт что сразу он на точку встанет, может надо будет по участку крутиться и разворачиваться чтоб мачту поднять, прикиньте что от ваших посадок останется

и это, да

аноним: на второй фотке до воды еще не дошли

да, второе фото - это точнее первое по хронологии )) а на другом фото - уже забрызганная грязью пленка. 37 м глубины в итоге.

аноним: разные буровые это, а не то что летом одно оборудование, а зимой другое

А я и не писала что летом одно оборудование, а зимой другое. Я написала про грязь, мы летом бурили у нас ужас был, а соседям зимой бурили, практически чисто. И именно бурильщики и сказали, что зимой лучше, и дешевле у них зимой, ну хотя не сезон, поэтому и дешевле наверное.

Afelandra: Мы бурили летом , грязи было жуть. Соседи этой зимой пробурили , если бы не сказали, я бы даже и не заметила, чистота.
аноним:пока все замерзшее бурить легче

Как-то так, да. Там еще и от оборудования зависит .

Afelandra: Я написала про грязь, мы летом бурили у нас ужас был, а соседям зимой бурили, практически чисто.

от буровиков зависит, как выдуют шлам так и будет или грязно или не очень

Afelandra: ну хотя не сезон

конечно, оголтелые дачники и садоводы обычно по весне вспоминают что им вода для полива нужна, поэтому зимой и не чешутся. а нет работы - сбрасывают цену, вот и дешевле

аноним,
Ну что вы мне мои посты копируете, я итак знаю что писала. Не вижу чтобы писала, что зимой и летом на разном оборудовании бурили. Какой-то уже не серьезный спор, кто кого, а не советы автору.

В интернете пишут, что можно круглогодично, везде есть и минусы и плюсы. Весной очень много грунтовых вод, сложнее определить уровень основной жилы, но можно. Летом естественное осушение почвы (но наверное к Уралу это не относится ), хороший период, но цены выше. Осень - лучший период по мнению специалистов. Зимой, опять же нет грунтовых вод - это плюс, и цены ниже. Как то так короче бурите когда хотите!

Afelandra: В интернете пишут

весомый аргумент

аноним: у меня образование профильное и опыта 15 лет

аноним: полно гидрогеологов на сайте, даже преподаватель вуза есть с этой кафедры

По опыту, лучше когда земля мёрзлая, летом, хоть какие бурильщики, грязи будет море. Если по мёрзлой земле наедут на ваши насаждения, то же есть шанс, что они не погибнут, корневая может остаться целой. Живу в частном секторе, скважины почти в округе у всех соседей. Главное не экономьте на последних метрах, если бурильщики говорят, что надо пройти ещё метра 2-3, значит надо, да же если вы воду видите, иначе, можете остаться потом без воды, скважины они потом не добуривают, если, что будут бурить по новой в др месте. У нас в посёлке есть такие, скупой платит дважды. В зависимости от сезона бурения, ни кто без воды не остался, если если скважина до нужной глубины. Тут разница только в вашем удобстве ( грязи) У нас на 3-5 метрах начинается скала, но у всех соседей скважины пробурены, это уже проблемы бурильщиков и их оборудования, если что они вам скажут сами, кто этим занимается, они приблизительно всё равно знают, где какой грунт. А мёрзлая земля для них точно не помеха. И конечно по возможности закрывайте всё, что потом сложно отмыть, мы бурили в полисаднике под окнами, закрывали всю стену дома старым укрывным, старым полиэтиленом и т.д.

Если есть паспорт пробуренной скважины с указанием всех диаметров бурения и глубин, то добурить такую скважину можно. А бурить действительно лучше зимой-ранней весной, и посадки уцелеют, и бригады свободнее, и цены ниже из-за небольшой загруженности. Что касается огромного количества бурилок, то да, их много, но вот стоит ли с ними связываться, это другой вопрос. Спокойнее, все-таки, обратиться в хорошую фирму, заключить договор и обезопасить себя определенными гарантиями, тем более, что цены на бурение и трубы одинаковые, что в фирмах, что у частников, разница минимальна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы