Облить кусты кипятком...

Расскажите, кто практикует, как и когда надо обливать кипятком кусты смородины и крыжовнника.
Собираюсь это делать завтра.
Что скажите на этот счет???)))

Я не садовод, но интересно стало- а для чего это делают??

Шматрица: для чего это делают??

типа чтоб вредители сдохли. И вроже как политые кипятком кустики на пару дней раньше просыпаются.

Я думала, соседские дачные войны уже начались.

Кариесс: соседские дачные войны

Тоже подумалось сразу такое

тубероза,
Спасибо, добрая женщина)))) все, что угодно могла предположить, но только не это))(

Кариесс: Я думала, соседские дачные войны уже начались.

Grinfild, Шматрица,
аха-ха-ха девочки... жжете)))
мда... сама пока с трудом представляю как это)))
но говорят, что будет благо кустикам)))

сомневаюсь... что от кипятка будет благо.... может мылом каким побрызгать?

Не, так делают. Я каждый год собираюсь. По времени не скажу.

Аманда Вингфилд,
Давайте разгоним. Первый раз штоля?
Вот помню, мечта у меня была, отвадить мужа от огорода сестры . Хотела взять такси и под покровом ночи приехать и засыпать все шесть соток куриным пометом, а сверху селитрой какой-нибудь . Но не осуществила, огородик то за 140 км, такси дороговато встанет.

Обливают когда почки набухнут, но еще листочков не появится.

Там вроде не крутой кипяток из чайника, а оченно горячая из лейки, тоже хочу часть кустов облить, но врлде рано, они ж под снегом еще

Вот у свекрови и чо там поливать? Еле бочку видно стало и это ещё осело, говорит у теплицы крыша плавно переходила в сугроб

Монника,
Марин, вся фишка в том, что быстро-быстро нужно обливать, типа шоковой терапии...но я ни разу не рискнула ещё и потому, что в самый нужный момент, пока почки ещё хорошо защищены своими покровами, мне к кустам просто не подобраться... сегодня вот заезжали в сад, так реально потоп...и это ещё самая чуточка снега только стаяла... кусты почти ещё полностью в снегу...
о, точно как у меня картина маслом... я как заяц скакала сегодня с одной проталинки до другой, чтобы не утопнуть...

Монника: Вот у свекрови и чо там поливать? Еле бочку видно стало и это ещё осело, говорит у теплицы крыша плавно переходила в сугроб

ой а я сегодня у себя была - так там уже на половине участка землю видно. Направление у нас правда южное, но не так уж далеко.

Cчастлив@я: Направление у нас правда южное, но не так уж далеко.

ха, у меня городская черта, но вытаяли только отмостки дома, бани, прочищаемые зимой дорожки и теплица вытаяла...
у всех всё по разному...

Я собралась завтра полить. Рано что ли?

У нас 12марта не так круто было, но снега много ,в след.выхи попробуем прочавкать

Знаю что шоковая терапия, но в том году момент упустила, то не пройти, то уже почки чуть не распустились. А два крыжовника как раз бы ошпарить, болеют или вредители какие второй год их портят.

ОЧепятка: Рано что ли?

в самый раз, если возможно пробраться...

Монника: в след.выхи попробуем прочавкать

резиновые штаны, болотники и лодку не забудь прихватить... а то у вас там Раскуиха как разольется вдруг...

Homochka,
Ирина, спасибо
Пробраться можно легко, они рядом с каменной дорожкой растут, на ней уже сухо :)

Во под мостом было, рыбаки с санками по льду, а там вода журчит, необычно так. Пока вода низко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы