Опрос: Спорный вопрос - Гербициды на даче

Используете ли вы гербициды (средства от сорняков) на даче?

Результаты опроса

Использую и на грядках и на технических зонах (дорожки, вдоль заборов и т.д.)
0%
Использую ограниченно - на технических зонах (дорожки, вдоль заборов, и т.д.)
46.8%
Не использую, но планирую начать.
8.5%
Не пользуюсь гербицидами вообще, и не собираюсь в будущем.
44.7%
Свой вариант (в комментариях)
0%
Проголосовало: 47

Все ручками выпалываем, или косим косилкой, серпом

Нет, у меня уже в прошлом году дача источником пропитания (частично) стала, а в этом я еще и рассаду насадила, буду расширять овощные посадки, так что никакой отравы, я же еду выращиваю. Пока на даче только газоны были - муж использовал.

Раундап за забором чтобы не косить или от злостных сорняков на полянке, дорожках. По ненужному малиннику прошлась, не помогло

Монника: По ненужному малиннику прошлась, не помогло

да-да, слышала такое, что на малину гербициды не действуют.

Фрези Грант автор темы: да-да, слышала такое, что на малину гербициды не действуют.

тоже пыталась малину вывести, часть листвы подсохла, но корень не удалось убить, тоже и с порослью черемухи
Брызгаю за забором и по некоторым дорожкам

Anastasia_: Все ручками выпалываем, или косим косилкой, серпом

А американский клен двадцатилетней выдержки не пробовали?
Мы так несколько кленов вывели - в основном раундапом. Пилили уже полузасохший.

Фрези Грант автор темы: на малину гербициды не действуют.

они действуют. Только надо не один год на них потратить. В почве ведь куча корней. А мы видим, только то, что взошло в данный момент. Одних прихлопнешь, другие вылазят.

Патамушта***: часть листвы подсохла, но корень не удалось убить так и было, выкорчевывыли, до сих пор ползет.
Америк.клен это который с двойными "крылышками"? Неубиваемый, сгнил у корня, еле выкорчевали

Монника: Америк.клен это который с двойными "крылышками"?

Да, он. Тоже поросль уже лет 5 травим. Из земли вылазит. То ли семена еще в земле всхожие остались, то ли корни такие.

Ну я его не брызгала, спилили второй под корень, новые ветки формируем...пока.
На заброшенном участке обрызгала вербу торнадо два раза, листья скинули и след.весной заколосились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы