Деревянный дом, плюсы и минусы?

Выбираем дачу, присмотрели деревянный дом. Боюсь что сгореть может.

мы тоже хотим купить дом. Но только не деревянный. Понятно, что экологично и легко в нем дышится. После того, как прошлым летом у наших хороших знакомых сгорел дом, внезапно полпервого ночи загорелся (судя по обугленным часам). Хозяева еле спаслись.

Правильно боитесь, русская печь есть?

так то и квартиры выгорают.автор,купите мет.гараж под дачу и не страшно будет,ненуаче

Печи нет, дом современный, есть камин.

Дома горят любые. если умышленный поджог...вас и кирпич не спасёт.
Если пожар от электропроводки, то ... где корявые руки побывали и бездумная голова не имеет значение материал стен.
Печки-камина бояться? Ну я не знаю... так себе не доверять?
Я за дерево, т.к только в таком доме мне хорошо. Вот жду тепла...

Горит все, автор(((

горит любой дом. Застраховать деревянный дом сложнее. Отремонтировать тоже. Но в садах почти везде даже не деревянные, а щитовые домики. Решать вам .

Дача на то и дача, чтобы максимально ближе к природе, так что строят в более чем 90% из материалов из древесины. Если дом из бревна или бруса обработан огнезащитными составами, то уже не вспыхнет мгновенно как спичка от случайной искры.
А в коттедже из блока или кирпича возгорание может начаться со штор, мебели и т.д., то есть риск такой же, как и в обычном многоквартирном городском доме.
Смотрите, чтобы были санпины соблюдены - достаточное расстояние от забора и соседний строений, так ниже риск оказаться вовлеченным в случайный соседский пожар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы