как избавиться от червячков в земле

Посадила дома горошек, из 12 взошли только 4. Стала их рассаживать в отдельные горшки и обнаружила в земле маленьких белых червячков( которые потом можно встретить в самом горошке). Чем обработать землю, чтоб их уничтожить, не используя химию? Боюсь, что могла их не заметить раньше и пересадить в месте с горошкем .

Ничем, просушите хорошо. Это от переизбытка влаги и прохладной темп воздуха

В смысле вообще пока не поливать? А горох ведь тогда высохнет:(

я бы химией травила терпеть не могу червяков в домашних горшках((

У меня в земле из Оби были, мошки. Расплодятся, вообще не вывести будет.

Я поэтому дома все и выращиваю, чтоб химию не есть:) а маргонцовка или пепел не поможет?

Перцем красным молотым можно попробовать, или табачной пылью (в магазине продается), горчичный порошок.
Видите, народны средства без химии в подавляющем большинстве направлены на отпугивание, за счет запаха. А вот для борьбы, когда вредители уже завелись - намного сложнее...

Марганцовка - можно попробовать, но потом почва получится закисленная.

Можно еще поискать в магазинах биопрепараты для борьбы с почвенными вредителями. Я сама не пробовала именно от почвенных вредителей, но попробовать можно. Например, Битоксибациллин, Вертицилин (инсектицид на основе гриба), и другие подобные.

Фрези Грант,
Спасибо, попробую. Я не уверена, что они есть в перемещённых горошках, просто когда пересадила, стала рыхлить почву, где не взошел горох и увидела червячков.

Как-то в грунте покупном из ОБИ были белые сантиметровые червячки, избавлялась погружением горшка в горячую воду, они на поверхность выползают, а вы их убираете. погуглите в интернете. Не гарантия, мне пришлось пересаживать фиалки.

Дракониха автор темы: стала рыхлить почву, где не взошел горох и увидела червячков.

я бы этот грунт выбросила вообще.

Элина08,
Жалко, этот то грунт я засушу, а вот как перестраховаться с уже переведённым горошком?

Дракониха автор темы: Жалко

просто у меня как-то эти черви из горшка на подоконник выползли. Я их даже на картинке боюсь. Ну и будут корни подъедать.

Дракониха автор темы: Жалко

ну понятно. Но мне мне растения жальчее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы