Рассада перца, help!!!

Пикировала перец, посадила в торфянные горшочки, и все как застыли, третью неделю сидят и ни туды и не сюда, на чуток подросли. Что не так? Поливаю, рыхлю, но они как упрямцы. Может полить чем? Энерген, там или ещё что?

в основной теме посмотрите. Там недавно был подобный случай.

Элина08: в основной теме посмотрите.

Это где?
Вообще с перцами такое случается. У меня года три назад тоже замерли и недели две не росли. Потом ничего, передумали. В прошлом году тоже небольшую остановку замечала.

Aноним ,
доставайте их на...из торф.горшков, перевалите в обычные пластиковые, и жизнь у перчиков наладится... грустно им там, задыхаются без доступа воздуха...

Homochka: доставайте их на...из торф.горшков, перевалите в обычные пластиковые, и жизнь у перчиков наладится... грустно им там, задыхаются без доступа воздуха...

Вот соглашусь, их же товарищи, в тоже Время посадила, но в банках из под молока и дт и тп. Лучше, чем эти. Неужели дело в горшках?

Homochka: грустно им там, задыхаются без доступа воздуха...

разве в торфяной горшочек воздух не поступает? Мне казалось торф дышит

Aноним автор темы: Неужели дело в горшках?

нынешние горшки торфяные на 50% только из торфа, остальные 50% - это пресованные бумажные отходы( бумага, картон и т.д.), с ними нужно уметь обращаться, хорошо промачивать перед употреблением, надрывать в нескольких местах и т.д.
я так руку и не набила... поэтому отказалась от такой тары...

Элина08,
Спасибо за ссылку, а то тоже не могла найти,

Oleasia: разве в торфяной горшочек воздух не поступает? Мне казалось торф дышит

как ни странно, это так...

Homochka: нынешние горшки торфяные на 50% только из торфа, остальные 50% - это пресованные бумажные отходы( бумага, картон и т.д.), с ними нужно уметь обращаться, хорошо промачивать перед употреблением, надрывать в нескольких местах и т.д.
я так руку и не набила... поэтому отказалась от такой тары...

Опять же помидоры, корни их аж прям сквозь горшок прошли...
Ну и ну, ты смотри, что творят производители торф.гошков....
Спасибо большое!

Ну а пластиковые стаканы, там тоже дырки внизу только, в них ок. Что-то не чисто в этих горшках...

Aноним автор темы: Опять же помидоры, корни их аж прям сквозь горшок прошли...

значит сильнее оказались перцев...

Aноним автор темы: Ну а пластиковые стаканы, там тоже дырки внизу только, в них ок

да, как ни странно...в пластике и цветы комнатные неплохо себя чувствуют...

солнце нет уже второую неделю... у меня все тоже остановилось в росте.

Ой и наука же это....хлеще сопромата.)))

Aноним автор темы: ....хлеще сопромата.)))

а то... сопромат ваще ерунда по сравнению с нашими огородными премудростями...
у меня муж ну в очень сурьёзном месте работает... и то как-то послушал -посмотрел, да и говорит- это вам не спецмашинами управлять... тут похитрее наука, оказывается...

Homochka,
А как вы их надрываете, внизу?

У меня перцы в пакетах из под молока 3 неделю не растут. Нижние листочки пожелтели и отпали. А верхние два не растут

Солнца нет, это плохо

Aноним автор темы: А как вы их надрываете, внизу?

я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ торфяными стаканами... предпочитаю пластик...

Мозаика: перцы в пакетах из под молока 3 неделю не растут

дренажные отверстия сделали?

Homochka,
Нет. Надо? Как поливать вода вытекает

Мозаика: Надо?

конечно.
А пакеты в чем стоят?

Элина08,
Просто на подоконники. Надо поддоны какие то наверное купить? Где то продаются?

Мозаика,
ну что-то снизу подставить (любая низкая посуда подойдет) и сделать в мешках дренажные отверстия.

Мозаика: Где то продаются?

дак везде.

Спасибки попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы