Когда садить огурцы

Для теплицы когда начинать садить рассаду огурцов???

Я 15 -16-17 планирую. сразу в большую тару посажу чтобы меньше травмировать при пересадке. Выбрала из имеющихся у себя сортов 2 сорта которые вроде подойдут, их и посажу.

Спасибки

12,04 читала что самый день для огуров

подскажите название балконных огурцов, пожта.

комарошка: название

Смотрите самоопыляемые/партенокарпические. А там уж выбирайте что понравится.

Можно пару вопросов еще.
Какие именно сорта хорошо растут на урале?
Сколько нужно емкостей/ штук примерно? Что еще можно подсадить к огурцам в теплицу (слышала что с помидорами вместе не садят)? Кабачки так же сажать пр времени?

Драгоценная: Какие именно сорта хорошо растут на урале?

Я буду понемногу 6 сортов сажать - может кому то и подойдет моя почва и условия. Мне вот коллега рассказывает - сады рядом, одна рассада, у одной урожай, у другой несколько огурчиков.

Драгоценная: штук примерно?

Я 10 сначала, потом посмотрю. С редисом - редис вырастет - вырвем, а там и огурцы одни расти будут. Чеснок еще вроде.

Драгоценная: Кабачки так де сажать пр времени?

Я тоже их посажу. Будем с вами тренироваться.

сажаю только корнишоны сразу в теплицу в мае, по 2 семечка в одно место. Кабачки сначала выращиваю в теплице, потом пересаживаю на постоянное место жительства. Однажды провели эксперимент: решили вырастить кабачки полностью в теплице. Ни одного плода не завязалось.
С огурцами растет перец, по бокам редиска. До этого с огурцами соседствовали и баклажаны, и фасоль.

А семечки надо предварительно замачивать или можно сразу в землю натыкать))))Спасибо)))

спасибо, девочки. а тыкву куда сажают? Ребенок хочет вырастить:) Уже вылезла рассада.

lart: Ни одного плода не завязалось.

а Вы их опыляли?
"Опыление кабачков:
У мужских цветков кабачков тонкие длинные цветоножки с шипами, у женских – цветоножки короткие, а под цветком видна гладкая завязь. В мужских цветках видна ярко-желтая рассыпчатая пыльца, а в женских – рыльца. Сорвите только что открывшийся мужской цветок и осторожно удалите лепестки, оставив тычинки с созревшей пыльцой. Аккуратно потрите ими центральную часть женского цветка." - из инета.

Ну всё. Посадила. 4 огурчика и 3 кабачка. Больше земли не было

Анна Иванна,
В теплицу или рассадой?

Рассадой. У меня сам участок в зародышевом состоянии. Пока грядки и теплицы сделаю, так рассада подоспеет.

Почитала инет. Вроде рано еще. Их когда в теплицу высаживать можно у нас? Или в гркнт? Или в парник? У меня уже вщрыв мозга

Элина08: а Вы их опыляли?

опыляла. Не получилось, так не получилось - особо не расстроилась. Частенько провожу всяческие эксперименты.

Драгоценная: Их когда в теплицу высаживать можно у нас?

высаживаю в мае в теплицу. В конце мая - июне пересаживаю на улицу.

lart,
Т.е. сначала дома рассада, потом ее в теплицу, потом на улицу? Понимаю, что вопросы глупые, но все же. Они вроде плохо пересадки переносят.
А что тогда в теплицах рОстят?

Драгоценная,
А в теплицах другие сорта. Я сейчас посадила для открытого горунта корнишоны. Потом их под укрывной. А в теплицу весной посажу длинные огурчики. Сажаю в 0,5-1 л тару потом с комом в землю сразу.
Драгоценная,
Тоже почитала. Высаживать через 30 дней рассаду надо. Как раз 5 дней пока вылезут, пока вырастут и конец мая.
Почитайте какие у вас сорта, посмотрите кого в парник. Кого в теплицу.

Драгоценная: Т.е. сначала дома рассада, потом ее в теплицу, потом на улицу?

дома ничего не выращиваю ( только помидоры и перцы). Остальное рассадой в теплице. Кабачки втыкаю семечками либо в банку, либо сразу в землю: потом этот ком перетаскиваю уже на постоянное место.

Драгоценная: А что тогда в теплицах рОстят?

в воскресенье посеяла 3 сорта краснокочанной капусты, цветную, салат, укроп, редис. Это все по бокам гряды, чтобы потом ничего не мешалось, когда буду высаживать помидоры.

lart,
спасибо.
как все сложно то. В эти выхи надо теплицу в порядок привести, а я не знаю с какого бока к ней подойти попробую со входа для начала

Масяна_28 автор темы: садить

Драгоценная: садят

интересно... а почему вместо высаЖивать тогда не пишут высаДивать?

Grusnika: сажу

аноним,
ой, ну селяне мы, чо поделать

Я вчера посадила на рассаду. Посмотрим, что получится. Впервые так делаю. Обычно сразу в грунт семена сажала, но в прошлом году они у меня не взошли, пришлось покупать рассаду... Мороки много было. Так что в этом году решила сама и пораньше.

Всегда сажала в стаканчики, а в прошлом году купила рассаду, такого урожая не было давно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы