Перепелки-содержание.

Девочки,кто держит перепелок,реально содержать их на балконе или дома(штук 20), В саду пока построек нет и там бываем редко.Яйцо у них диетическое и ооочень надо для здоровья.

Мы держим. Реально, только убирать надо чаще, раза 3 в неделю, а то воняет.

у меня свекровь дома держит!!Всегда яйца свеженькие!!Утром натощак по 3 шт.пьём!!

У нас родители держат в своём доме, в отоплеваемом сарае... Но я вам скажу... Такая вонь стоит при том, что убирают регулярно! У них правда довольно много уже перепелок...

брен,
Подскажите,а сколько у неё штук и как часто она чистит клетки,а то первый раз хотим завести,как-то страшно.

Lav@nda,
А Вы тоже дома держите,и сколько уже по времени? Их ведь говорят через какое то время надо менять,а этих на мясо пускать

Аноним,
Воняет,наверное потому что много их,а мы хотели бы сначала штук 20.Вот и думаем,от вони не застрелимся?

@@@@@ ,
Они тоже с 20 начали
Потом инкубатор купили... Сейчас около 100
Но начали уже убирать их, т.к яйца почему-то толком не несут...

@@@@@ ,
Нет, у нас в отдельном помещении. Чистим клетки 2 раза в неделю. У нас по 35-30 шт клетке сидят, всего около 500 шт. Держим год, самок начинаем забивать, когда яйценоскость снижается. Где то начиная с 8 мес. Но мы еще выводим птенцов в инкубаторе, поэтому постепенно меняем поголовье на более молодое. Зачем низкопроизводительных птиц кормить?

Lav@nda,
Яйца они после возраста 8 мес плохо несут? Или это от другого зависит?

Девочки,спасибо за ответы,но вот не могу определиться заводить их дома или нет ,другого помещения пока нет,а так хочется диетических яичек.

@@@@@ ,
@@@@@ ,
В свое время держали в квартире 4 перепелки.
Клетка числилась утром и вечером, запаха не было.
Они не любят сквозняков и яркое освещение.
Для квартиры 20 штук, мое мнение, многовато.

princess_Iris,
Спасибо,учтем

Аноним: Яйца они после возраста 8 мес плохо несут? Или это от другого зависит?

Да не то, что плохо, но яйца мельче становятся, а ближе к году уже не каждый день несутся. Еще , мне кажется, от породы зависит. Фараоны, заметили, с возрастом начинают яйца расклевывать. Мы сначала завели 3 разные породы, сейчас решили остановиться на одной из них. В квартире, если держать, то не более десятка и только самок. Петухи кричат громко. Попробуйте на балконе, только затенить нужно, им яркий свет противопоказан. Нестись хуже будут и клевать друг друга. Еще, чтоб сквозняков не было. Перепел птичка нежная..

Lav@nda,
СПАСИБО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы